Рулька запеченная в рукаве
Рулька это часть свиной ноги, которая прилегает к коленному суставу. Правильно приготовленная свиная рулька - одно из самых нежных и вкусных кусков мяса, которое вы можете получить с минимальными усилиями.
Здесь не требуется особых навыков шеф-повара, нужно иметь только запас времени. Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто. Да, не быстро. Но ваших трудовых усилий понадобиться на 20 минут. Остальное сделает духовка. Таким блюдом и похвастаться не стыдно!
Свиная рулька запеченная в духовке
Как правило, свиные рульки используются вместе с кожей, в которой содержится немалое количество ценных витаминов и микроэлементов. При правильном приготовлении кожа рульки становится очень вкусной. Мясо из сустава имеет много соединительной ткани и связок, поэтому его нужно либо долго варить, либо очень медленно выпекать в духовке, чтобы разрушить эту ткань и размягчить мясо. Для сокращения времени готовки предлагаю целую рульку разрубить поперек на три - четыре куска, количество зависит от размера свиной ноги. В этом случае можно пропустить этап замачивания и варки, что заметно сокращает время приготовления и количество использованной посуды. Вообще рецептов приготовления очень много. Часто отваривают рульку в воде или пиве, потом доводят до готовности в духовке. Это более трудоемкий процесс.
Предлагаю рецепт беспроигрышного варианта. Свиная рулька запеченная в рукаве получается нежной, от косточки мясо отделяется легко. Рульку будем готовить в шкурке. Она всегда получается по разному. То нежной и мягкой, то хрустящей. Но всегда очень вкусной. Даже , если не любите свиную кожу, все равно запекайте в ней. Так мясо будет сочнее.
Ингредиенты
- рулька в коже - около 1,5 кг.
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- горчица с зернами - 1 ст.ложка;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец черный молтый - по вкусу.
Свиная рулька запеченная в рукаве рецепт приготовления
- Рульку нужно хорошо поскрести ножом и промыть под проточной водой. Затем обсушиваем салфетками. Рубим поперек на три части. Можно сразу купить рубленную свиную ногу.
- Чеснок чистим. В коже рульки делаем надрезы и помещаем в "кармашки", порезанный дольками, чеснок. Чеснока для этого используем половину от нормы.
- Смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус.
- Оставшуюся часть чеснока пропускаем через пресс или измельчаем в ступке. Готовую кашицу добавляем в смесь с маслом.
- Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.
- Обмазываем ароматной смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа, в идеале можно на ночь. Когда свинина пропиталась, ее отправляем в пакет для запекания, укладываем в огнеупорную форму и отправляем, в прогретую до 200 градусов, духовку.
- Через 30- 40 минут жар уменьшаем до 170-180 градусов и жарим до готовности еще 2-2,5 часа. Рекомендую не делать проколы в пакете и не открывать рукав раньше времени. Иначе кожа у рульки может получится жесткой. Свиной стейк, в любом случае, отлично запечется и будет иметь красивый аппетитный вид.
- За это время можно подготовить гарнир. Часто запеченную свиную рульку подают с квашенной тушенной капустой. Но можно и с отварной или запеченной картошкой.
- Вкусная свиная рулька запеченная в духовке готова. Такое мясо можно приготовить и на праздник, и в будни. Доставайте из рукава и подавайте с гарниром на большом блюде. Сочная румяная рулька распространяет такие ароматы, что сложно остаться равнодушным.
- Приятного аппетита.
Очень вкусными получаются свиные ребрышки с картошкой в духовке. Попробуйте >>> https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke