Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
азу по татарски с солеными огурцами

Азу по татарски с огурцами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Азу по-татарски с солеными огурцами – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо готовят из обжаренных кусочков мяса и тушенных овощей, сдабривают всё специями. Изюминкой блюда являются соленные огурцы. Очень вкусное и сытное блюдо.

Азу по татарски с солеными огурцами

Приготовление этого блюда достаточно простое, справиться может даже новичок на кухне. Есть мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, которое пожарили в казане с добавлением овощей. На сегодняшний день рецептов азу по татарски много. Мясо используют разное, и говядину, и свинину, и курицу. Состав овощей можно выбрать по своему вкусу, но присутствие соленых огурцов обязательно.

Важно знать! Как легко похудеть без диет "Программа похудения Нейросистема 7 для максимального снижения веса". Читать далее...

Ингредиенты для азу по татарски

  • куриное филе – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • подсолнечное масло без запаха - 1-2 ст. ложки;
  • вода (или мясной бульон) - 200 -300 мл;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления азу по татарски с солеными огурцами

  1. Чисто промытое мясо рекомендуют нарезать тонкими полосками и брусочками. Если решите использовать говядину, то этот совет поможет сэкономить время готовки. У нас сегодня куриное филе, поэтому без особой разницы как резать, мясо всё равно быстро приготовится.
  2. Соленые огурцы также нарежьте небольшими брусочками или кусочками.
  3. Морковь, помидоры и лук помойте. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры.
  4. Нарежьте овощи кубиками и соломкой. Не крупно. Хотя вид нарезки не влияет на вкус, но чаще в азу по татарски всё режут соломкой.
  5. После подготовки продуктов начинаем обжаривать мясо.
  6. Берем глубокую сковороду или сотейник и добавляем в него масло. Конечно, отлично было бы обжаривать мясо на курдючном сале, но обычно не могу его найти в продаже. Поэтому использую обычное растительное масло без запаха.
  7. Когда масло хорошо разогрелось добавляем кусочки мяса и обжариваем до румянной корочки.
  8. Через 10 -15 минут добавляем к мясу нарезанный репчатый лук.
  9. Обжариваем лук 5- 7 минут. Когда он станет прозрачным добавляем морковь и соленые огурцы. Перемешиваем.
  10. Через 5-10 минут уменьшаем огонь, добавляем помидоры и томатную пасту. И воду.
  11. Готовим 40 -50 минут на медленном огне.
  12. Затем добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист.
  13. Пробуем на готовность мясо. Оно должно стать мягким, также как и соленные огурцы.
  14. Сытное мясное блюдо с солеными огурцами и овощами готово.
  15. Готовое азу напоминает рагу из овощей и мяса с бульоном. Подавать его нужно горячим с картофельным пюре или с рисом, гречкой.
  16. Приятного аппетита.

Часто в азу по татарски добавляют картофель. Для этого нарезанный соломкой картофель жарят до полуготовности в другой сковороде, а за десять - пятнадцать минут до конца готовки добавляют его к мясу с овощами. И доводят до готовности. Невероятно вкусным получается азу с картофелем в порционных горшочках.

Если хотите получить острый вкус, то добавьте немного перца чили. Острое азу с кисловатым вкусом от соленых огурцов получается очень вкусным и ароматным.

Если заменить курицу на говядину, то время для приготовления азу с огурцами надо увеличить на 30 - 40 минут.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 82 гостя и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search