Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке - отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное. Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.
С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 800 гр.;
- картофель - 1 кг.;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль, черный перец, паприка - по вкусу.
Свиные ребрышки рецепт приготовления
- Берем свиные ребрышки.
- Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
- Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
- Картошку моем, чистим и режим дольками.
- В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
- Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
- Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
- Выкладываем всю картошку..
- Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
- Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
- Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.
Приятного аппетита!