Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Запеченные овощи в духовке

Овощи запеченные в духовке в рукаве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеченные овощи в духовке в рукаве получаются сочными и ароматными. Простое блюдо на обед без лишних хлопот. Особенно часто готовлю запеченные овощи в летний и осенний период, когда много свежих кабачков, помидор, болгарских перцев.

По своему вкусу можно добавить зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

 

 

Запеченные овощи в духовке в рукаве для запекания

Овощи запеченные в духовке – это не только вкусно, но еще и полезно. Я не использую в этом рецепте ни масла, ни майонеза поэтому блюдо считаю диетическим. Овощи в рукаве пропитаются куриным соком и ароматными приправами и получаться сочными и нежными.

Запекать овощи в духовке очень просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Специи используйте те, которые вамм больше нравятся. Можно добавить чеснока, он придаст дополнительный вкус. Люблю такие простые рецепты, где не нужно придерживаться точной рецептуры.

 

Что делать при болях в суставах и артрозе в домашних условиях? - Без таблеток...

Узнайте здесь!

 

Ингредиенты

  • куриная голень, бедрышки, крылья - 0,5 кг;
  • кабачок - 0,5 кг;
  • морковь - 2 штуки;
  • помидор - 2 штуки;
  • перец болгарский - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • сметана 10% - 3-4 ст. ложки;
  • специи для курицы- 0,5 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления запеченных овощей в духовке

  1. Овощи моем. Картофель, лук репчатый, кабачок, морковь очищаем от кожицы. Из перца удаляем семена. Если кабачок молодой, то семена можно оставить, если же семечки ужи твердые, то нужно убрать.
  2. Нарезаем овощи. Картофель не крупными кубиками, остальные овощи покрупнее.
  3. Всё складываем в большую миску, перемешиваем, солим и сдабриваем любимыми специями.
  4. Куриные кусочки моем и немного обсушиваем. Солим и перчим, добавляем специи для курицы.
  5. Перекладываем куриные куски к овощам, добавляем сметану. Сметану можно заменить на оливковое или подсолнечное масло без запаха.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. Затем курицу и все овощи укладываем в рукав для запекания. Края рукава фиксируем, сверху делаем несколько проколов для выхода пара.запеченные в духовке
  8. Рукав с овощами и курицей отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
  9. Рукав разрезаем, открываем наши запеченные овощи и даем им немного подрумянится.овощи в духовке
  10. Достаем готовое очень вкусное и полезное блюдо - запеченные овощи в рукаве с курицей. Раскладываем по тарелкам.
  11. Приятного аппетита!

Советуем приготовить простую запеканку из кабачков и риса https://domavkysno.ru/blog/zakuska-2/336-prostaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-risom

овощная запеканка

 

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 37 гостей и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search