![Запеченные овощи в духовке](/images/ovosi_05.jpg)
Овощи запеченные в духовке в рукаве
Запеченные овощи в духовке в рукаве получаются сочными и ароматными. Простое блюдо на обед без лишних хлопот. Особенно часто готовлю запеченные овощи в летний и осенний период, когда много свежих кабачков, помидор, болгарских перцев.
По своему вкусу можно добавить зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Запеченные овощи в духовке в рукаве для запекания
Овощи запеченные в духовке – это не только вкусно, но еще и полезно. Я не использую в этом рецепте ни масла, ни майонеза поэтому блюдо считаю диетическим. Овощи в рукаве пропитаются куриным соком и ароматными приправами и получаться сочными и нежными.
Запекать овощи в духовке очень просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Специи используйте те, которые вамм больше нравятся. Можно добавить чеснока, он придаст дополнительный вкус. Люблю такие простые рецепты, где не нужно придерживаться точной рецептуры.
Ингредиенты
- куриная голень, бедрышки, крылья - 0,5 кг;
- кабачок - 0,5 кг;
- морковь - 2 штуки;
- помидор - 2 штуки;
- перец болгарский - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- сметана 10% - 3-4 ст. ложки;
- специи для курицы- 0,5 ч. л.;
- соль и черный молотый перец- по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных овощей в духовке
- Овощи моем. Картофель, лук репчатый, кабачок, морковь очищаем от кожицы. Из перца удаляем семена. Если кабачок молодой, то семена можно оставить, если же семечки ужи твердые, то нужно убрать.
- Нарезаем овощи. Картофель не крупными кубиками, остальные овощи покрупнее.
- Всё складываем в большую миску, перемешиваем, солим и сдабриваем любимыми специями.
- Куриные кусочки моем и немного обсушиваем. Солим и перчим, добавляем специи для курицы.
- Перекладываем куриные куски к овощам, добавляем сметану. Сметану можно заменить на оливковое или подсолнечное масло без запаха.
- Все хорошо перемешиваем.
- Затем курицу и все овощи укладываем в рукав для запекания. Края рукава фиксируем, сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
- Рукав с овощами и курицей отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
- Рукав разрезаем, открываем наши запеченные овощи и даем им немного подрумянится.
- Достаем готовое очень вкусное и полезное блюдо - запеченные овощи в рукаве с курицей. Раскладываем по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Советуем приготовить простую запеканку из кабачков и риса https://domavkysno.ru/blog/zakuska-2/336-prostaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-risom