Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Кролик в духовке с картошкой рецепт

Вкусный кролик в духовке с картошкой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кролик в духовке с картошкой готовится достаточно просто, особых навыков не требуется. Причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее, чем жареное на сковороде.

Единственно на что стоит обратить внимание так это на то, что крольчатина нуждается в небольшой подготовке. Так как имеет специфический запах. Вопрос решается просто- вымачиванием мяса кролика в воде с добавлением уксуса.  Предлагаю приготовить кролика в духовке с картошкой на семейный обед.

 

Кролик в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кролика

Подготовим все нужные нам продукты для этого рецепта.

  • кролик - 1 штука ( около 1,2 кг)
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 штуки среднего размера
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • вода.

Как раз и навсегда избавиться от боли в суставах?

Суставы поддаются лечению всегда, даже в глубокой старости. Поможет простое копеечное средство!

Узнайте здесь!

 

Рецепт приготовления кролика в духовке с картошкой

  1. Тушка кролика обычно весит около кг, или немногим больше. Берем её целиком, промываем под проточной водой и замачиваем в воде с добавлением одной столовой ложки уксуса 9%. Оставляем на полчаса, затем воду сливаем и повторяем процедуру еще два раза.рецепт кролика
  2. После этого разрезаем тушку на крупные куски. Так мясо кролика лучше сохранит свою сочность.
  3. Репчатый лук очищаем и режем на кубики средней величины. Немного потолчем лук, чтобы он дал сок. мясо кролика
  4. Смешиваем лук и куски мяса. Здесь можно добавить немного майонеза или сметаны жирностью 20%. В этот раз я не добавляла, хотелось получить продукт без лишних калорий. Оставляем мясо кролика помариноваться на полчаса.
  5. Тем временем чистим картофель. Разрезаем его на части, лучше сильно не мельчить. Среднюю картошку я обычно разрезаю на две или четыре части.
  6. Смешиваем порезанный картофель с растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
  7. Берем посуду, в которой будем запекать кролика в духовке.
  8. Выкладываем куски мяса, солим перчим, добавляем любимые приправы. У меня это прованские травы.
  9. Между кусками кролика выкладываем картошку. Закрываем форму фольгой и убираем в духовку на 40 минут.
  10. Затем снимаем фольгу и оставляем кролика в духовке еще минут на 20. Тут нужно смотреть, все духовки работают по разному. Поэтому пробуйте картошку и мясо на мягкость и готовность.кролик в духовке
  11. Вкусный кролик в духовке с картошкой готов.
  12. Подавайте на стол. Запеченный кролик обязательно понравится вашим гостям и близким.
  13. Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать свиные ребрышки с картошкой  по нашему рецепту https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke

 

Лучшее средство для похудения здесь: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/326-slimbiotic-innovatsionnyj-preparat-dlya-pokhudeniya

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 69 гостей и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search