Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
перловка в духовке с курицей

Аппетитная перловка в духовке с курицей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перловка в духовке получается мягкой и рассыпчатой. Если приготовить перловую кашу вместе с курицей, то она пропитается куриным соком и получится очень вкусный гарнир. Такое блюдо- два в одном, очень удобно для тех кто не любит долго стоять у плиты. Румяная курочка и вкуснейшая аппетитная перловка получаться одновременно готовыми.

Перловка в духовке с курицей рецепт

Считается, что с приготовлением перловки нужно повозиться, так как эта крупа очень долго доходит до мягкого состояния. Я же считаю, что с ней нет никаких хлопот. Если вы запланировали на обед или ужин приготовить перловку в духовке, то заранее замочите крупу обычной холодной водой. Оставьте её постоять так часа четыре. Это действие не отнимает никаких сил, замочили и пусть стоит. Если этого не сделать, то приготовление перловой крупу может действительно занять продолжительное время. Поэтому для подстраховки и для правильного планирования времени приготовления рекомендую выполнить это простое действие- замачивание. Как приготовить перловую кашу в духовке вкусной и рассыпчатой читайте далее.

 

 

Ингредиенты для рецепта

  • перловка - 2 стакана;
  • куриные кусочки ( голень, бедро, крылышки) - 0,5 кг;
  • лук - 1 штуку;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок, приправы для курицы - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления перловки в духовке с курицей

  1. Начинаем с подготовки крупы. Тщательно промываем и заливаем тремя стаканами холодной воды. Оставляем в таком виде на три, четыре часа. Можно и больше.перловка
  2. Маринуем куриные кусочки. Я брала крылышки, голени и бедра. Вы можете брать любые части, какие больше нравятся. Промываю курицу.
  3. Чеснок, я брала три зубчика, очищаем от шелухи. Режем произвольно. Можно пропустить через пресс.
  4. Добавляем к курице чеснок, соль, черный молотый перец и любимые приправы для курицы. Также добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получился в маринаде. Вообще, маринад для курицы можно подобрать любой на свой вкус. Хорошо маринуется мясо в соевом соусе или в майонезе. Всё оставляем мариноваться. Подготовительный этап закончен. куриные крылышки
  5. За полтора часа до планируемого обеда или ужина включаем духовку на 200 градусов.
  6. Лук пассируем на растительном масле на сковороде. У меня сегодня был свежий зеленый лук. Отрезала от него белую часть и потомила на сковороде 5- 6 минут на среднем огне. Можно добавить сюда еще и тертую свежую морковку. Будет вкусно и блюдо приобретет дополнительный цвет. лук
  7. Сливаем с перловки воду и добавляем разбухшую крупу в сковороду к мягкому луку. Добавляем сливочное масло и немного помешиваем обжариваем около 8-10 минут. перловка с луком
  8. В жаропрочную посуду для приготовления в духовке выкладываем содержимое сковороду. Берем 3 стакана воды, добавляем в воду соль по своему вкусу. Я добавила две чайных ложки. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем соленой водой крупу. Вода должна закрыть перловку и быть выше неё на 2 см.
  9. Выкладываем в форму кусочки замаринованной курицы. перловая каша в духовке
  10. Накрываем фольгой и убираем перловку в духовку на 60 -70 минут.
  11. Затем снимаем фольгу и оставляем в печке еще на 10 минут. Курица приобретет аппетитный золотистый цвет.
  12. Можно доставать и раскладывать перловку с курицей на тарелочки. простой рецепт перловки
  13. Очень вкусное, бюджетное и простое блюдо готово.
  14. Приятного аппетита.

Посмотрите еще рецепт с почками говяжьими https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/310-pochki-govyazhi

картофельное пюре с почками

 

Tags:

Кто на сайте

Сейчас на сайте 103 гостя и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search