Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!

Почки говяжьи жареные

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Почки говяжьи жареные - это вкусное блюдо, которое не часто готовят. А всё почему?

Потому что хозяек отталкивает резкий запах. Не у всех получается их приготовить нежными, а не "резиновыми". Но если знать некоторые правила приготовления этого субпродукта, то говяжьи почки займут своё место в вашем рационе и разнообразят стол. Немаловажно и то, что продукт этот достаточно бюджетный. Говяжьи почки прекрасно заменят дорогостоящее мясо.

 

 

Почки говяжьи

Ингредиенты:

  • почки говяжьи - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 крупные головки;
  • морковь  - 1-2 штуки;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

 

 

Говяжьи почки приготовление

  1. Подготовительный этап самый долгий, говяжьи почки нужно вымачивать в холодной воде не менее 4-6 часов. Каждые полтора- два часа воду меняйте на свежую.
  2. Затем их промываем, аккуратно срезаем весь внешний белый жир.
  3. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Сразу после этого воду сливаем и повторяем предыдущий пункт. Я обычно этот этап повторяю три раза. Последний раз сливаю воду через дуршлаг и промываю почки от накипи проточной водой. Они к этому времени уже уменьшились в размере. Учитывайте этот момент, обычно в процессе приготовления говяжьи почки уменьшаются в объеме в два раза.
  5. Теперь заливаем чистой водой и отвариваем 20-30 минут. Все эти манипуляции должны точно избавить продукт от запаха.
  6. Затем достаем из кастрюли, немного остужаем и режем на кусочки.
  7. Лук репчатый и морковь очищаем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук можно полукольцами, а можно и кубиками. На свой вкус.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё сначала лук, а минут через пять и морковь. Жарим овощи до медленном огне, пока они не станут мягкими.
  9. Добавляем в сковороду к овощам нарезанные говяжьи почки. Жарим на медленном огне 15-20 минут, здесь важно не передержать, чтобы почки не стали жесткими.
  10. Затем добавляем сливочное масло, соль и перец. Всё перемешиваем. Хочу заметить, что здесь можно добавить сметану и потушить минут пять, будет очень вкусно, но я сегодня делала без сметаны.
  11. Вкусные говяжьи почки жареные готовы. В качестве гарнира к ним я очень люблю картофельное пюре. Рекомендую!
  12. Приятного аппетита!

 

 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search