Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром - интересное нежное второе блюдо. Отлично сочетается, практически, с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.
Куриные котлеты с сыром приготовленные на сковороде
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовится оно очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие сырные кусочки в готовом фарше. Это разнообразит привычный вкус и добавит легкости котлеткам. Котлеты из куриной грудки получаются вкусными и сочными. Панировать их можно не только в сухарях (которые можно запросто приготовить в домашних условиях), но и в пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты для куриных котлет с сыром нам понадобится:
- куриное филе - 0,5 кг;
- сыр твердый- 100 гр.;
- майонез - 2 ст.л.;
- хлеб белый ( мякоть) - 100 гр.;
- молоко - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сухари панировочные;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление куриных котлет с начинкой пошагово
- Репчатый лук чистим от шелухи.
- Перекручиваем на мясорубке куриную грудку и очищеный лук.
- Хлебный мякиш замачиваем в молоке на 2-3 минуты, а затем добавляем его в фарш.
- Добавляем свежее куриное яйцо.
- Солим и перчим, и все хорошо перемешиваем.
- Для начинки трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
- Тертый сыр смешиваем с зеленью и майонезом.
- Делаем из сырной массы небольшие шарики.
- Из приготовленного нами куриного фарша формируем неболшие лепешки. В центр каждой укладываем сырный шарик и скатываем так, чтобы сырная начинка была полностью покрыта фаршем.
- Обваливаем котлеты с сыром в панировочных сухарях.
- Отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Куриные котлеты с сыром готовы!
- Приятного аппетита.
А на первое рекомендую приготовить вкусны Борщ с капустой.