Борщ с капустой на мясном бульоне
Борщ с капустой на мясном бульоне один из любимых домашних супов.
Борщ с капустой рецепт
Правильный борщ всегда будет со свеклой и красного цвета. Конечно же, у каждой хозяйки свой борщ. Я поделюсь, тем рецептом, по которому готовлю красный борщ с капустой на мясном бульоне сама. Хотя очень вкусным получается и постный борщ без мяса.
Ингредиенты для борща со свежей капустой :
Для приготовления красного борща со свежей капустой нам понадобится:
- говяжье мясо на кости – 0,5 - 0,7 кг;
- картофель – 3–4 штуки;
- красная свекла - 1 штука;
- помидор свежий - 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- луковица - 1штука;
- капуста - 200 гр.;
- 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
- черный перец горошком — 3шт;
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль, перец, укроп, петрушка, чеснок - по вкусу.
Как приготовить красный борщ с капустой:
- Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2,5 л холодной воды.
- Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Посолить.
- Помыть и почистить свеклу. Добавить ее к мясу. Все варить примерно 1-1,5 ч.
- Пока готовится бульон, нужно почистить и помыть овощи: морковь, лук, свежую капусту.
- Когда мясо сварится, добавляем огня и снова доводим до кипения.
- Свеклу достаем, остужаем и трем на крупной терке.
- После того как борщ закипел добавляем в него тонко нашинкованный капустный лист, картофель кубиками, тертую свеклу.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки.
- Помидор очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Затем закладываем в борщ зажарку из лука, моркови и помидора.
- Все варим до готовности картофеля .
- В самом конце варки добавляем чеснок (можно мелко порезать, можно на четвертинки).
- Выключаем плиту, посыпаем борщ с капустой порезанной свежей зеленью.
- Вкусный красный борщ со свежей капустой готов!
Мой секрет красного борща: много раз пробовала варить борщ со свежей капустой, но всегда получался не красным. Розовым да, но не красным. Попробовала варить свеклу вместе с мясом, а потом (по готовности) тереть и снова забрасывать в кастрюлю. И получился красный борщ! Но, перед тем как опустить свеклу, нужно посолить суп. И можно добавить уксуса 0,5 ч. ложки. Иначе свекла побелеет. Всем приятного аппетита!
Еще один вариант вкусного сытного первого блюда Рассольник с мясом.
Пампушки с чесноком отличном подойдут к наваристому борщу!