Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
борщ с капустой рецепт

Борщ с капустой на мясном бульоне

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Борщ с капустой на мясном бульоне один из любимых домашних супов.

Борщ с капустой рецепт

Правильный борщ всегда будет со свеклой и  красного цвета. Конечно же, у каждой хозяйки свой борщ. Я поделюсь, тем рецептом, по которому готовлю красный борщ с капустой на мясном бульоне сама. Хотя очень вкусным получается и постный борщ без мяса.

 

 

 Ингредиенты для борща со свежей капустой :

Для приготовления красного борща со свежей капустой нам понадобится:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 - 0,7 кг;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • красная свекла - 1 штука;
  • помидор свежий - 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица - 1штука;
  • капуста - 200 гр.;
  • 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
  • черный перец горошком — 3шт;
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец, укроп, петрушка, чеснок - по вкусу.

 

 

Как приготовить красный борщ с капустой:

  1. Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2,5 л холодной воды.
  2. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  3. Посолить.
  4. Помыть и почистить свеклу. Добавить ее к мясу. Все варить примерно 1-1,5 ч.
  5. Пока готовится бульон, нужно почистить и помыть овощи: морковь, лук, свежую капусту.
  6. Когда мясо сварится, добавляем огня и снова доводим до кипения.
  7. Свеклу достаем, остужаем и трем на крупной терке.
  8. После того как борщ закипел добавляем в него тонко нашинкованный капустный лист, картофель кубиками, тертую свеклу.
  9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки.
  10. Помидор очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  11. Затем закладываем в борщ зажарку из лука, моркови и помидора.
  12. Все варим до готовности картофеля .
  13. В самом конце варки добавляем чеснок (можно мелко порезать, можно на четвертинки).
  14. Выключаем плиту, посыпаем борщ с капустой порезанной свежей зеленью.
  15. Вкусный красный борщ со свежей капустой готов!

 

 

Мой секрет красного борща: много раз пробовала варить борщ со свежей капустой, но всегда получался не красным. Розовым да, но не красным. Попробовала варить свеклу вместе с мясом, а потом (по готовности) тереть и снова забрасывать в кастрюлю. И получился красный борщ! Но, перед тем как опустить свеклу, нужно посолить суп. И можно добавить уксуса 0,5 ч. ложки. Иначе свекла побелеет. Всем приятного аппетита!

 Еще один вариант вкусного сытного первого блюда Рассольник с мясом.

 

 

Пампушки с чесноком отличном подойдут к наваристому борщу!

 

 

Tags: , Борщ

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search