Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
запеченная утка с апельсинами

Утка с апельсинами в духовке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утка с апельсинами запеченная в духовке -  прекрасное решение для праздничного стола. Красивое и вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших близких .

Утка с апельсинами запеченная в духовке


 

 

Если утка приготовлена правильно, то это всегда вкусно и сытно. Вкусовые и питательные свойства мяса утки ценились и во времена изобилия, и во времена дефицита. В нем достаточно высококачественного белка и сбалансированый набор аминокислот. Рестораны предлагают утка запеченную, жареную, тушеную. Но можно вкусно приготовить утку и в домашних условиях.

Кисло-сладкий вкус цитрусовых очень хорошо сочетается с запеченным мясом утки. Бытует мнение, что запеченная утка с апельсинами это не только вкусно и красиво, но еще и очень сложно. Я считаю, что это совсем не так. Приготовление не потребует каких-то особенных навыков. Для того чтобы утка получилась мягкой и сочной потребуется предварительная подготовка птицы, некоторое время она должна будет мариноваться. Вот сокращать время маринования и запекания точно не стоит. Итак, начнем.

 

 

Ингредиенты для приготовления утки с апельсинами

Нам потребуется:

  • утка - 1 шт ( 1,8 - 2 кг);
  • апельсины - 3-4 штуки;
  • яблочный уксус - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • прованские травы - 1-2 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

 

 

Рецепт приготовления птицы с апельсинами в духовке

Подготовка утки:

  1. Утка должна быть очищена от перьев. Прежде чем готовить, очень внимательно осмотрите тушку на наличие перышек. Если таковые найдутся, то удалите их.
  2. С тушки срезаем лишний жир и кожу в районе шеи и гузки.
  3. Утку хорошо промываем и сушим бумажными полотенцами.с апельсинами

Готовим маринад:

  1. Цитрусы хорошо моем.
  2. Сок одного из них выжимаем в чашку. Для этого можно использовать специальные приспособления. Я обычно обхожусь без них. Просто хорошо мну в руках, затем разрезаю фрукт на две части и с каждой стороны легко выжимаю сок.
  3. Добавляем к апельсиновому соку яблочный уксус.
  4. С выжатого апельсина снимаем оранжевую цедру, примерно 2 чайные ложки. Делаю это при помощи мелкой терки.
  5. Добавляем цедру к соку и уксусу. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок.

Приготовление пошаговое:

  1. Утку натираем солью и перцем. И снаружи, и внутри.
  2. Посыпаем ее прованскими травами.
  3. Апельсины режем на четвертинки и кольца.
  4. Кольца аккуратно просовываем под кожу утки на грудке, а четвертинками начиняем утку внутри, и скрепляем кожу зубочистками.
  5. Укладываем утку в большую миску и хорошо проливаем ее маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, можно и на ночь оставить. запеченная утка
  6. После того как утка замариновалась  укладываем ее в рукав для запекания. Делаем в нем несколько надрезов для выхода пара.утка в духовке
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Через два часа открываем рукав и даем нашей уточке подрумянится. Минут через 15-20 достаем ее.
  8. Запеченная утка с апельсинами в духовке готова.

 

 

Приятного аппетита.

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search