Ленивые голубцы с капустой по домашнему
Ленивые голубцы с капустой и фаршем очень просто приготовить! Они точно по вкусу не уступают голубцам, приготовленных по классическому рецепту, а затраты времени на готовку сокращаются существенно. Быстро, вкусно и сытно. То, что нужно!
Ленивые голубцы с капустой и фаршем с рисом
Почему же эти голубцы называют ленивыми? Ответ прост, их не нужно закручивать в капустные листья. А листья для закрутки нужно же не просто взять, а предварительно подготовить. Это целый процесс, который занимает время. Да и не всегда листья сразу получаются правильно подготовленными, особенно у не опытных хозяек. То капустные листья недостаточно мягкие и ломаются при заворачивании в них фарша.То, наоборот, слишком мягкие и рвутся. А способ приготовление ленивых голубцов очень простой. Капуста перекручивается вместе с фаршем, и из этой массы делаем котлеты. Состав продуктов как для обычных голубцов, а вид как у котлет. Попробуйте приготовить сами по нашему простому рецепту.
Ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем и рисом
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- фарш мясной (говядина/свинина) - 400 гр.;
- рис отварной - 0,5 стакана;
- лук репчатый- 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло растительное ( для жарки) - 2-3 ст.л.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сухари панировочные;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой и рисом:
- Все овощи помыть. Почистить.
- Капусту, морковь и лук перекручиваем на мясорубке.
- Соединяем в миске мясной фарш, отварной рис и перекрученные овощи.
- Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
- Лепим голубцы ленивые. Форму можно выбрать на свой вкус, я обычно делаю овальные. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях.
- Отправляем ленивые голубцы с капустой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем каждый голубец с двух сторон. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы потом в ней же и потушить с подливом. Внешне они, конечно, наши ленивцы напоминают котлеты.
- Готовим подлив. В стакане теплой воды разводим муку и томатную пасту. Размешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем выливаем воду с мукой и томатной пастой в сковороду с голубцами.
- Тушим голубцы на среднем огне минут 10-15 минут.
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем готовы. Простой и быстрый вариант приготовления.
Приятного аппетита!