Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с капустой по домашнему

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ленивые голубцы с капустой и фаршем  очень просто приготовить! Они точно по вкусу не уступают голубцам, приготовленных по классическому рецепту, а затраты времени на готовку сокращаются существенно. Быстро, вкусно и сытно. То, что нужно!

 

Ленивые голубцы с капустой и фаршем с рисом

Почему же эти голубцы называют ленивыми? Ответ прост, их не нужно закручивать в капустные листья. А листья для закрутки нужно же не просто взять, а предварительно подготовить. Это целый процесс, который занимает время. Да и не всегда листья сразу получаются правильно подготовленными, особенно у не опытных хозяек. То капустные листья недостаточно мягкие и ломаются при заворачивании в них фарша.То, наоборот, слишком мягкие и рвутся. А способ приготовление ленивых голубцов очень простой. Капуста перекручивается вместе с фаршем, и из этой массы делаем котлеты. Состав продуктов как для обычных голубцов, а вид как у котлет. Попробуйте приготовить сами по нашему простому рецепту.


Ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем и рисом

  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • фарш мясной (говядина/свинина) - 400 гр.;
  • рис отварной - 0,5 стакана;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло растительное ( для жарки) - 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой и рисом:

  1. Все овощи помыть. Почистить.
  2. Капусту, морковь и  лук перекручиваем на мясорубке.
  3. Соединяем в миске мясной фарш, отварной рис и перекрученные овощи.
  4. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  5. Лепим голубцы ленивые. Форму можно выбрать на свой вкус, я обычно делаю овальные. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Отправляем ленивые голубцы с капустой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем каждый голубец с двух сторон. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы потом в ней же и потушить с подливом. Внешне они, конечно, наши ленивцы напоминают котлеты.
  8. Готовим подлив. В стакане теплой воды разводим муку и томатную пасту. Размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Затем выливаем воду с мукой и томатной пастой в сковороду с голубцами.
  10. Тушим голубцы на среднем огне минут 10-15 минут.
  11. Ленивые голубцы с капустой и фаршем готовы. Простой и быстрый вариант приготовления.

Приятного аппетита!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search