Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!

Курица с брюссельской капустой и горчицой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Идеальный обед! Ваши домочадцы будут довольны.

 

 

Курица с брюссельской капустой


Для приготовления курицы с брюссельской капустой нам понадобится:

  • капуста брюссельская - 500 гр.;
  • куриные голень или бедро - 7-8 шт.;
  • картофель - 7-8 шт.;
  • тыква - 200 гр.;
  • дижонская горчица - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту и овощи помыть, почистить.
  2. Капусту порезать пополам, картофель на четвертинки, тыкву крупными кубиками.
  3. Капусту и картофель отварить до полуготовности.
  4. В большой сковороде растопить масло, добавить куриное мясо. Обжарить каждый кусок курицы с двух сторон по 5 минут.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Добавить тыкву, капусту и картофель. Жарить 3-5 минут.
  7. В форму для запекания выложить овощи и кусочки курицы.
  8. Запекать в духовке 10- 15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  9. Достать из духовки. Добавить горчицу, все хорошо перемешать.
  10. При подачи добавить рубленную зелень.
  11. Приятного аппетита!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search