Специи и приправы

Какое блюдо может обойтись без специй и  приправ. При грамотном использовании букет специй способен изменить вкус пищи до неузнаваемости, добавляя многогранности и завершая кулинарный шедевр. Подпишитесь на нашу рассылку и Вы узнаете много нового о специях и приправах!

Полезные свойства чеснока

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Для улучшения вкусовых качеств готовых блюд часто используется чеснок. Однако замечательные и очень полезные свойства чеснока уже несколько тысячелетий применяются не только в качестве приправы, но и как лекарственное средство.

Подробнее...

Специя Куркума

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Многолетнее травянистое растение куркума относится к семейству Имбирные. Куркуму еще называют желтым имбирем. Родиной растения куркума считается Индия. Благодаря своим свойствам Куркума нередко используется как дешевый заменитель шафрана. Высушенная и измельченная корневая часть куркумы представляет собой  ярко-желтый порошок, похожий на шафран.

Подробнее...

Кунжут (кунжутное семя)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Приправа Кунжут (кунжутное семя) используется не только в кулинарии, но и обладая большим набором полезных свойств кунжут используют еще и в медицинских и косметологических целях.

Подробнее...

корень имбиря

Корень Имбирь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Имбирь — многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Как специю употребляют корень имбиря, которое имеет вид кругловатых  кусочков, напоминающих различные фигурки.

Подробнее...

Специя Карри

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Специя Карри — это смесь ингридиентов. Наиболее распространенные ингридиенты, придающие приправе карри полезные свойстваи — это куркума, кориандр, кардамон, тмин, базилик и красный перец.

Подробнее...

  1. Специя Гвоздика
  2. Лавровый лист - свойства, применение
  3. Черный перец острый, молотый и горошек
  4. Кайенский перец чили, острый
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • В конец

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search