Курица с брюссельской капустой и горчицой
Курица с брюссельской капустой отлично сочетаются. Идеальный обед! Ваши домочадцы будут довольны.
Курица с брюссельской капустой рецепт
Брюссельская капуста не самый популярный овощ на нашем столе. А зря. Маленькие кочанчики очень полезны, это настоящая кладовая полезных веществ.
Вкус у брюссельской капусты нежный со сладковатыми ореховыми нотками. Присутствует и горечь, характерная для всех крестоцветных. У этой культуры существует и специфический аромат, ведь в состав капусты входит сера. И горечь, и запах могут усиливаться если неправильно приготовить продукт. Если же соблюдать несложные правила приготовления, то получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты :
- капуста брюссельская - 500 гр.;
- куриные голень или бедро - 7-8 шт.;
- картофель - 7-8 шт.;
- тыква - 200 гр.;
- дижонская горчица - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с брюссельской капустой
- Капусту и овощи помыть, почистить.
- Порезать брюссельскую капусту пополам, картофель на четвертинки, тыкву крупными кубиками.
- Картофель отварить до полуготовности.
- Чтобы капуста не горчила провариваем её в кипящей воде 5-7 минутут.
- В большой сковороде растапливаем масло и добавляем куриное мясо. Обжариваем каждый куриный кусок с двух сторон по 5 минут.
- Соли и перчим по вкусу.
- Добавляем тыкву, брюссельскую капусту и картофель. Жарим 5 минут.
- В форму для запекания выкладываем овощи и кусочки обжаренной курицы.
- Запекаем в духовке 10- 15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
- Достаем овощи с курицей из духовки. Добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
- При подаче добавить рубленную зелень.
- Курица с брюссельской капустой готова. Приятного аппетита!
А на первое рекомендую приготовить Борщ с капустой