Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой и горчицой

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Курица с брюссельской капустой отлично сочетаются. Идеальный обед! Ваши домочадцы будут довольны.

 

 

Курица с брюссельской капустой рецепт


Брюссельская капуста не самый популярный овощ на нашем столе. А зря. Маленькие кочанчики очень полезны, это настоящая кладовая полезных веществ.

Вкус у брюссельской капусты нежный со сладковатыми ореховыми нотками. Присутствует и горечь, характерная для всех крестоцветных. У этой культуры существует и специфический аромат, ведь в состав капусты входит сера. И горечь, и запах могут усиливаться если неправильно приготовить продукт. Если же соблюдать несложные правила приготовления, то получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • капуста брюссельская - 500 гр.;
  • куриные голень или бедро - 7-8 шт.;
  • картофель - 7-8 шт.;
  • тыква - 200 гр.;
  • дижонская горчица - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления курицы с брюссельской капустой

  1. Капусту и овощи помыть, почистить.
  2. Порезать брюссельскую капусту пополам, картофель на четвертинки, тыкву крупными кубиками.
  3. Картофель отварить до полуготовности.
  4. Чтобы капуста не горчила провариваем её в кипящей воде 5-7 минутут. 
  5. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем куриное мясо. Обжариваем каждый куриный кусок с двух сторон по 5 минут.
  6. Соли и перчим по вкусу.
  7. Добавляем тыкву, брюссельскую капусту и картофель. Жарим 5 минут.
  8. В форму для запекания выкладываем овощи и кусочки обжаренной курицы.
  9. Запекаем в духовке 10- 15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  10. Достаем овощи с курицей из духовки. Добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
  11. При подаче добавить рубленную зелень.
  12. Курица с брюссельской капустой  готова. Приятного аппетита!

 

 

А на первое рекомендую приготовить Борщ с капустой

 

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 104 гостя и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search