Салаты

Вкусные салаты на все случаи жизни

Салат с моровкой грибами и курицей рецепт

Салат с морковкой, грибами и курицей

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат с морковкой, грибами и курицей отличный вариант закуски. Грибы – по-прежнему самый любимый ингредиент салатов в русской кухне. Жаренные, соленые, маринованные они входят в состав многих блюд, родившихся в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

 

 

Салатами всегда можно приятно удивить и вкусно накормить. Салаты с грибами прекрасно сочетаются с курицей, ветчиной, овощами, например, корейской морковкой (фото). Причем при приготовлении салата с корейской морковкой, грибами и курицей использовать можно абсолютно разные виды, начиная от подосиновиков и подберезовиков заканчивая лисичками и шампиньонами. Все виды этих лесных даров обладают ярким вкусом, который добавит пряности любому кулинарному изыску. Ниже представлен один из самых вкусных и простых рецептов салатов с морковкой.

 

 

Салат с морковкой, грибами и курицей

Для приготовления салата нам понадобится:

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • филе куриное — 300 гр.;
  • корейская морковка — 300 г;
  • сыр — 100 г ;
  • майонез по вкусу;
  • соль - по вкусу.

 

 

Приготовление салата с морковкой:

  1. Шампиньоны помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко.
  2. Грибы и лук пожарить на сковороде, на растительном масле, посолить.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Куриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. На средней терке натереть сыр.
  6. Смешать грибы, лук, яйца, филе, сыр. Добавить корейскую морковку. Заправить майонезом, посолить.
  7. Выложить в салатник и украсить тертым, на крупной терке, сыром. Салат с морковкой, грибами и курицей готов.
  8. Приятного аппетита!

 

 

Кому-то может показаться такое блюдо с корейской морковкой и курицей слишком калорийным. В этом рецепте преобладает большое количество белковых продуктов, но никто не мешает вам изменять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если вы любите мясо, то лучше готовить блюдо, следуя рецепту, а если вы предпочитаете менее тяжелые блюда, то куриного филе и шампиньонов можно положить меньше.

 

 

Tags: , С грибами

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search