Салаты

Вкусные салаты на все случаи жизни

Овощной салат Чафан

Салат Чафан

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Овощной салат Чафан - красивый и вкусный, с большим количеством овощей. Где впервые появился салат Чафан вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ни приписывают салату – Китай, Вьетнам, даже Сибирь.

 

 

Овощной салат Чафан с говядиной


Сегодня у нас пошаговый рецепт простого и вкусного овощного салата, который называется Чафан. Почему овощного, скажете вы, сели в нем есть говядина? И будете, конечно, правы. Но я так называю Чафан, потому что овощей в нем гораздо больше. Они являются освновой, в мясо можно добавлять или не добавлять. Это кому как нравится.

Мой салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо и ароматную зелень. Вариантов Чафан существует огромное количество, но я вам предлагаю попробовать приготовить свой салат Чафан. Уверяю, семье и гостям Чафан с говядиной точно понравится! Рецепт несложный, следуйте рекомендациям и всё обязательно получится.

 

 

Для приготовления овощного салата Чафан нам понадобится:

  • мясо (говядина) – 200 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу

 

 

Приготовление овощного салата Чафан:

  1. Лук чистим, промываем водой, шинкуем. Слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  3. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
  4. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови.
  5. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
  6. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем. Солим, перчим. Выдавливаем на него через пресс чеснок.
  7. Шинкуем капусту и огурец тонкой соломкой.
  8. Чистим свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови.
  9. Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Чередуем компоненты Чафана по цветовой гамме. Обычно в центр укладывают мясо, на него маринованный лук, овощи вокруг.

 

 

Приятного аппетита!


 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search