Вторые блюда из рыбы

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Минтай жареный в сухарях рецепт с фото

Минтай жареный в сухарях

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Минтай жареный в сухарях получается очень вкусным. Рыба - это продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека.

 

 

Минтай жареный


Минтай жареный, конечно, не так полезен как тушенный или отварной. Но зато вкус у рыбы, приготовленной таким способом, замечательный. Само по себе мясо минтая очень полезное и нежное. Из него можно приготовить разные блюда. На нашем сайте есть замечательный рецепт минтая в кляре. Но и жаренный минтай получается очень вкусным. Если еще не решили, что сегодня приготовить на ужин, то этот простой рецепт для вас! Просто и вкусно.

Будем готовить минтай жареный в сухарях целыми кусками. Хотя можно таким же способом жарить филе минтая. В таком случае рыбу разделываем так, чтобы в ней не было костей. Процесс подготовки будет чуть длиннее, но результат того стоит. Рыба минтай имеет отличные вкусовые качества.

Растительное масло для жарки используем рафинированное, без запаха.

 

 

Ингредиенты

Для этого нам понадобится:

  • рыба  (минтай) - 2 шт ( примерно 500 гр.)
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 150 гр.;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление жареного минтая пошагово:

  1. Рыбу моем проточной водой, чистим и нарезаем порционными кусками. Если решили делать филе минтая, то извлекаем все кости.
  2. Соль и перец смешиваем. Натираем этой смесью каждый кусок минтая. Даем постоять минут 15. Затем, если появилась лишняя жидкость, то сливаем её.
  3. Взбалтываем в миске яйца.
  4. Панировочные сухари насыпаем в отдельное блюдо.
  5. Каждый кусочек рыбы макаем в миску с яйцом, потом в панировку.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные рыбные кусочки.
  7. Когда рыба подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
  8. Минтай жареный готов.
  9. По желанию можно обжарить лук в том же масле, в котором готовили жареный минтай.
  10. Жареный лук подать вместе с жареной рыбкой.

Жареную рыбу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 

 

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченной селедки с луком https://lososfish.ru/recipe/two/seledka-v-dukhovke-s-lukom

Еще больше рыбных блюд на сайте https://lososfish.ru

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search