Вторые блюда из рыбы

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Стейк из семги запеченный в духовке

Вкусный стейк из семги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На любом столе блюда из рыбы – украшение стола. Запеченная семга является фаворитом среди популярных рыбных блюд.

 

Стейк из семги запеченный в духовке

Семга - беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Если для каждодневной трапезы она подойдет не каждому, из-за высокой стоимости, то для праздничного стола можно и шикануть. Замечательно если вам удастся купить свежевыловленную рыбу, но не все живут у водоемов. Обычно приходиться покупать замороженный продукт. Перед приготовлением семгу нужно разморозить естественным способом. Отрезать хвост и голову - эти части нам пригодятся для ухи. Остальную часть семги нарезать на кусочки. Или же сразу прикупить порционные куски, но выйдет это подороже.

Семгу запекать в духовке очень просто. Даже начинающим кулинарам этот рецепт (фото) под силу. Кусочки промыть, обсушить. Натереть любимыми специями. Все получится просто, вкусно и празднично!

 

 

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего блюда из запеченной семги нам понадобится:

  • стейки семги – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 50 мл
  • прованские травы – 50 г;
  • сок - 0,5 лимона;
  • зелень петрушки, укропа – пучок;
  • соль, перец- по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления стейков из семги

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовим маринад. Для этого нужно смешать растительное масло, лимонный сок, прованские травы, перец и соль.
  3. Полученным маринадом для рыбы обмазать каждый стейк семги, тщательно его втирая. Замариновать на 30 минут.
  4. Замаринованные стейки семги выкладываем на противень.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем нашу рыбу в неё на 25-30 минут.
  6. Нежнейший стейк из семги запеченный в духовке готов! Подавать с зеленью.

 

 

Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить пирог с рыбой https://lososfish.ru/recipe/two/pirog-s-krasnoj-ryboj-iz-sloenogo-testa

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search