![Стейк из семги запеченный в духовке](/images/blognew/semga-v-dyhovke.jpg)
Вкусный стейк из семги
На любом столе блюда из рыбы – украшение стола. Запеченная семга является фаворитом среди популярных рыбных блюд.
Стейк из семги запеченный в духовке
Семга - беспроигрышный вариант для любого праздника или семейного ужина. Если для каждодневной трапезы она подойдет не каждому, из-за высокой стоимости, то для праздничного стола можно и шикануть. Замечательно если вам удастся купить свежевыловленную рыбу, но не все живут у водоемов. Обычно приходиться покупать замороженный продукт. Перед приготовлением семгу нужно разморозить естественным способом. Отрезать хвост и голову - эти части нам пригодятся для ухи. Остальную часть семги нарезать на кусочки. Или же сразу прикупить порционные куски, но выйдет это подороже.
Семгу запекать в духовке очень просто. Даже начинающим кулинарам этот рецепт (фото) под силу. Кусочки промыть, обсушить. Натереть любимыми специями. Все получится просто, вкусно и празднично!
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из запеченной семги нам понадобится:
- стейки семги – 3-4 штуки;
- растительное масло – 50 мл
- прованские травы – 50 г;
- сок - 0,5 лимона;
- зелень петрушки, укропа – пучок;
- соль, перец- по вкусу.
Рецепт приготовления стейков из семги
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовим маринад. Для этого нужно смешать растительное масло, лимонный сок, прованские травы, перец и соль.
- Полученным маринадом для рыбы обмазать каждый стейк семги, тщательно его втирая. Замариновать на 30 минут.
- Замаринованные стейки семги выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем нашу рыбу в неё на 25-30 минут.
- Нежнейший стейк из семги запеченный в духовке готов! Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить пирог с рыбой https://lososfish.ru/recipe/two/pirog-s-krasnoj-ryboj-iz-sloenogo-testa