Домашняя жареная картошка с грибами
Жареная картошку с грибами и луком на обед не может не понравится ! Но чтобы блюдо не превратилось в кашу, а картошка получилась с вкусной, хрустящей корочкой нужно соблюдать некоторые правила.
Жареная картошка с грибами и луком рецепт
Достаточно простое и бюджетное блюдо. Особенно если картошка выросла на своем огороде, а грибочки собрали в ближайшем лесу.
В этом рецепте постараюсь описать процесс приготовления картошки пошагово.
Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком
- картошка - 500 гр.;
- грибы варенные (маслята, белые, шампиньоны) - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло -100 мл.;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком
- Лук чистим и мелко рубим.
- Варенные грибочки хорошо отцеживаем от жидкости.
- Отправляем лук на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Добавляем наши дары леса.
- Жарим их с луком помешивая на среднем огне, крышкой не закрываем.
- Моем и чистим картошку. Режем ее дольками и хорошо промываем в воде. Можно даже заранее подготовить, чтобы картошка подольше полежала в воде. Так из нее выйдет лишний крахмал, за счет которого картошка слипается при жарке. Но если времени лишнего нет, то просто хорошо промываем.
- Обсушиваем картошку с помощью салфеток. Нужно, чтобы лишняя жидкость ушла.
- За это время грибы подрумянились и поджарились. Убираем их на тарелку. Сковороду моем и вытираем (или берем вторую, а первую оставляем с грибами).
- Наливаем на чистую, сухую сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку.
- Жарим ее без крышки пока не зарумянится, крышкой не накрываем. Затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Перемешивать картошку нужно аккуратно и не часто. Солить только в конце жарки.
- Когда картофельные брусочки стали мягкими, а корочка хрустящей значит можно добавлять жареные с луком грибы.
- Все аккуратно, чтобы не поломать картошку, перемешиваем. Если требуется, то еще солим и перчим.
- Наша вкусная жареная картошка с грибами и луком готова.
- Подавать горячей, можно посыпать жареную картошку зеленью.
- Приятного аппетита!
А на первое рекомендую БОРЩ с капустой blog/sup/sup-myasnoj/81-borshch-so-svezhej-kapustoj