Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусной еды из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
жареная картошка с грибами и луком

Домашняя жареная картошка с грибами

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жареная картошку с грибами и луком на обед не может не понравится ! Но чтобы блюдо не превратилось в кашу, а картошка получилась с вкусной, хрустящей корочкой нужно соблюдать некоторые правила.

 

Жареная картошка с грибами и луком рецепт

Достаточно простое и бюджетное блюдо. Особенно если картошка выросла на своем огороде, а грибочки собрали в ближайшем лесу.

В этом рецепте постараюсь описать процесс приготовления картошки пошагово.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком

  • картошка - 500 гр.;
  • грибы варенные (маслята, белые, шампиньоны) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло -100 мл.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком

  1. Лук чистим и мелко рубим.
  2. Варенные грибочки хорошо отцеживаем от жидкости.
  3. Отправляем лук на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Добавляем наши дары леса.
  4. Жарим их с луком помешивая на среднем огне, крышкой не закрываем.
  5. Моем и чистим картошку. Режем ее дольками и хорошо промываем в воде. Можно даже заранее подготовить, чтобы картошка подольше полежала в воде. Так из нее выйдет лишний крахмал, за счет которого картошка слипается при жарке. Но если времени лишнего нет, то просто хорошо промываем.
  6. Обсушиваем картошку с помощью салфеток. Нужно, чтобы лишняя жидкость ушла.
  7. За это время грибы подрумянились и поджарились. Убираем их на тарелку. Сковороду моем и вытираем (или берем вторую, а первую оставляем с грибами).
  8. Наливаем на чистую, сухую сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку.
  9. Жарим ее без крышки пока не зарумянится, крышкой не накрываем. Затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Перемешивать картошку нужно аккуратно и не часто. Солить только в конце жарки.
  10. Когда картофельные брусочки стали мягкими, а корочка хрустящей значит можно добавлять жареные с луком грибы.
  11. Все аккуратно, чтобы не поломать картошку, перемешиваем. Если требуется, то еще солим и перчим.
  12. Наша вкусная жареная картошка с грибами и луком готова.
  13. Подавать горячей, можно посыпать жареную картошку зеленью.
  14. Приятного аппетита!

 

 

А на первое рекомендую БОРЩ с капустой blog/sup/sup-myasnoj/81-borshch-so-svezhej-kapustoj

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search