Брюссельская капуста запеченная с сыром
Брюссельская капуста запеченная с сыром очень интересное, вкусное , полезное блюдо. Готовится очень просто.
Сам овощ был выведен искусственно в Бельгии и стал очень популярным для тех кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Состав брюссельской капусты уникален. В ней содержатся витамины – А, В1, В2, В3, В9, С, F. Большое количество микроэлементов таких как калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, йод, кобальт, марганец, фтор, цинк, медь. Особенно важно для женщин употреблять её в пищу, так как в ней содержится фолевая кислота. Брюссельская капуста способствует нормализации пищеварения и устраняет ощущение тяжести в желудке.
Едят у брюссельской капусты только кочанчики. Кочерыжка и листья несъедобны. Этот овощ можно есть в любом виде: отварном, запечённом, жареном. Её можно есть сырой.
Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить этот овощ, то делюсь с вами рецептом брюссельской капусты запеченной с сыром.
Брюссельская капуста запеченная с сыром в духовке
Воспользуйтесь этим рецептом, если вы придерживаетесь правильного питания. Приготовьте запечённую с сыром капусту. Её можно подать отдельно на завтрак либо в качестве гарнира.
Источник: https://nausade.ru/ogorod/bryusselskaya_kapusta_polza_vred.html
© НаУсаде.Ру
Ингредиенты:
- капуста брюссельская - 500 гр.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления брюссельской капусты запеченной с сыром в духовке
- Кочанчики брюссельской капусты нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Дать воде закипеть.
- После закипания воду посолить и кипятить 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг.
- Выкладываем отваренную брюссельскую капусту в жароустойчивую посуду. Добавляем сметану, соль и перец.
- Трем сыр, на мелкой терке и посыпаем им капусту. Ставим в духовой шкаф.
- Запекать капусту при температуре 190 - 200 градусов до золотистой корочки. Примерное время 40-50 минут.
- Брюссельская капуста запеченная с сыром готова!
Приятного аппетита!