Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусной еды из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Брюссельская капуста запеченная с сыром

Брюссельская капуста запеченная с сыром

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Брюссельская капуста запеченная с сыром очень интересное, вкусное , полезное блюдо. Готовится очень просто.

 

Сам овощ был выведен искусственно в Бельгии и стал очень популярным для тех кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Состав брюссельской капусты уникален. В ней содержатся витамины – А, В1, В2, В3, В9, С, F. Большое количество микроэлементов таких как калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, йод, кобальт, марганец, фтор, цинк, медь. Особенно важно для женщин употреблять её в пищу, так как в ней содержится фолевая кислота. Брюссельская капуста способствует нормализации пищеварения и устраняет ощущение тяжести в желудке.

Едят у брюссельской капусты только кочанчики. Кочерыжка и листья несъедобны. Этот овощ можно есть в любом виде: отварном, запечённом, жареном. Её можно есть сырой.

Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить этот овощ, то делюсь с вами рецептом брюссельской капусты запеченной с сыром.

Брюссельская капуста запеченная с сыром в духовке

Воспользуйтесь этим рецептом, если вы придерживаетесь правильного питания. Приготовьте запечённую с сыром капусту. Её можно подать отдельно на завтрак либо в качестве гарнира.

Воспользуйтесь этим рецептом, если вы придерживаетесь правильного питания. Приготовьте запечённую с сыром капусту. Её можно подать отдельно на завтрак либо в качестве гарнира.

Источник: https://nausade.ru/ogorod/bryusselskaya_kapusta_polza_vred.html
© НаУсаде.Ру

Ингредиенты:

 

 

Рецепт приготовления брюссельской капусты запеченной с сыром в духовке

  1. Кочанчики брюссельской капусты нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Дать воде закипеть.
  2. После закипания воду посолить и кипятить 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг.
  3. Выкладываем отваренную брюссельскую капусту в жароустойчивую посуду. Добавляем сметану, соль и перец.
  4. Трем сыр, на мелкой терке и посыпаем им капусту. Ставим в духовой шкаф.
  5. Запекать капусту при температуре 190 - 200 градусов до золотистой корочки. Примерное время 40-50 минут.
  6. Брюссельская капуста запеченная с сыром готова!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Tags: , , Брюссельская капуста

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search