Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
запеченная тыква в духовке

Запеченная тыква с мясом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовить запеченную тыкву, в виде горшочка с мясной начинкой, не сложно. Для запекания лучше подходят тыквы маленького или среднего размера.

Фаршированная запеченная тыква с мясом в духовке

Тыква удивительный продукт. В кулинарии обычно считают её овощем, а в ботанике - ягодой. При употреблении её в пищу мы получаем целый набор полезных минералов и микроэлементов. Тыква - незаменимый продукт полезного рациона. Блюда из неё очень популярны во многих странах. Очень вкусный тыквенный суп, запеканки, вторые блюда.В Индии из тыквы делают халву. В русской кухни традиционно готовят тыквенную кашу с пшеном. Но сегодня поделимся рецептом запеченной тыквы с начинкой из куриного филе и гречневой крупы.

Ингредиенты для запекания

  • тыква - 1 кг.
  • гречневая крупа - 100 грамм;
  • куриное филе -200 грамм;
  • лук репчатый - 1 шука среднего размера;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки для обжарки мяса и для смазывания тыквы;
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления запеченной тыквы

  1. С чистой тыквы срезаем верхушку и аккуратно вынимаем содержимое с семечками. Срезанный верх будет нашей крышечкой для съедобного горшочка. Толщина стенки должна остаться около сантиметра. Если будет меньше, то форма может не удержаться. А если сильно толще, то время готовки нужно увеличивать.
  2. После того, как мы соорудили достаточно просторную полость, промокнем её сухим полотенцем. Посолим изнутри стенки. Наш горшок для запекания готов.
  3. Делаем начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и  обжариваем с мелконарезанным репчатым луком 10 минут. Подсаливаем на свой вкус. Можно добавить любимых специй.
  4. Гречку отвариваем. Можно использовать другую крупу, например, рис или булгур.
  5. Растительным маслом смазываем наружную сторону тыквы.
  6. Заполняем пространство внутри гречкой и куриным мясом с луком.тыква в духовке
  7. Закрываем верхушкой от тыквы и убираем в нагретую духовку на 40 - 50 минут , температура 180 - 200 градусов. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее. Если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки.
  8. Запеченная тыква с начинкой готова. Подавайте к столу в горячем виде. Дополните рецепт любимой зеленью и сметаной. Будет вкусно!тыква

Рецепт, конечно, нельзя назвать оригинальным. Скорее это фантазии на тему "мясо в горшочке". Но вместо горшочка используем небольшие тыковки.  Количество ингредиентов зависит от величины имеющегося у вас овоща.

Для женщин тыква является практически незаменимым продуктом. Регулярное потребление этого овоща оказывает благотворное влияние как на внутренние органы, так и на внешний вид. Фитоэстрогены, содержащиеся в тыкве, могут помочь женщинам, страдающим от гормонального дисбаланса. Фитоэстрогены представляют собой растительные соединения, которые при потреблении в достаточных количествах могут воздействовать на организм подобно эстрогену.

Ешьте вкусно и будьте здоровы.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 36 гостей и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search