Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и сыром

Запеченные фаршированные кабачки в духовке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеченные фаршированные кабачки это очень аппетитное блюдо. Полноценный ужин из овощей и мясного фарша можно приготовить быстро и просто. В летний сезон плюсом станет и невысокая стоимость ингредиентов.

Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке

 

 

Кабачок, это один из тех замечательных овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачка, запеченного кольцами. Кольца эти мы нафаршируем куриным фаршем с рисом. Верх украсим долькой помидора и покроем сырной смесью.

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера - 1/2 штуки;
  • фарш куриный - 300 грамм;
  • рис отварной - 150 грамм;
  • сыр - 70 -100 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • сметана, 10% - 100 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления фаршированного кабачка с фаршем

  1. Кабачок помоем и очистим от кожуры. Разрежем на кольца толщиной примерно 1,5-2 см. Удалим сердцевину.
  2. Подготовим форму для запекания, смажем её растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленные кабачковые кольца в форму.
  4. В миску выкладываем куриный фарш и отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  5. Помидор моем и режем дольками.
  6. Чеснок измельчаем любым способом, можно через пресс, а можно просто мелко порезать.
  7. Смешиваем сметану, куриное яйцо, натертый на крупной терке сыр и чеснок. Сметану использую не жирную, процентов 10 или 15.
  8. Фаршируем кабачок. Сначала в кольца выкладываем куриный фарш с рисом, потом дольку помидоры, затем сырно-яичную смесь.кабачки фаршированные
  9. Запекаем фаршированные кабачки в духовке - 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  10. Затем достаем это очень вкусное и красивое блюдо и раскладываем по тарелочкам. Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и сыром готовы!фаршированные кабачки
  11. Приятного аппетита.
    Как приготовить запеченные кабачки в духовке вы теперь знаете. Но этот рецепт базовый, его можно бесконечно менять, добавлять каждый раз новые ингредиенты в начинку. В фарш можно добавить морковку и лук. Можно вообще сделать овощную начинку на свой вкус, без мяса. Пробуйте и находите свой особенный вариант, который захочется повторять многократно. Фаршированные кабачки это очень вкусно и просто.

 

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 35 гостей и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search