Жареное мясо с луком на сковороде
Предлагаю простой рецепт вкусного сытного мясного блюда. Отличный вариант получить гастрономическое удовольствие для мясоедов. Жареное мясо с луком просто объедение.
Как пожарить мясо с луком на сковороде вкусный рецепт
Конечно, это рецепт не из меню правильного питания. И жирное, и жареное. Но иногда можно позволить себе и такое кушанье. Главное не злоупотреблять. Жарить будем свиные антрекоты. Почему то свинину на косточке люблю особенно. Свиные ребрышки получаются просто изумительно. Их рецепт найдете в низу страницы.
Сочетание мяса и жареного лука просто волшебное. Ароматы стоят такие, что на запах идут не только домашние, но и соседи. К основному блюду можно подавать гарниры из картофеля, риса, макарон. Можно соорудить овощной салатик. Будет вкусно.
Ингредиенты
- свиной антрекот - 4 штуки (примерно 600 грамм);
- лук репчатый - 200 грамм;
- соль -1 чайная ложка;
- травы прованские -по вкусу;
- черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.
Как пожарить мясо на сковороде
- Начнем с того, что подготовим мясо. Если оно замороженное, то предварительно нужно разморозить его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
- Затем промоем свиные антрекоты под проточной холодной водой. Дадим воде стечь с мяса. Можно обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
- Отбиваем каждый из кусков поварским молотком. Желательно накрыть свинину пищевой пленкой.
- Смешаем соль, черный молотый перец, прованские травы.
- Каждый кусок мяса натираем полученной смесью со всех сторон. Оставляем свинину на 15-20 минут.
- Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук. Режем лук кольцами или полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем куски мяса на разогретую сковородку и зажариваем с одной стороны на большом огне до образования аппетитной корочки.
- Переворачиваем свиной антрекот на другую сторону и жарим мясо с другой стороны.
- Затем огонь убавляем до среднего и доводим жареное мясо до полной готовности, обычно у меня уходит на это 20 минут. В процессе пару раз переворачиваю. Крышкой не закрываю!
- Затем прибавляем огонь и отправляем в сковороду к жареному мясу нарезанный репчатый лук. Если места для жарки лука не хватает, то мясо можно убрать со сковороды. Но вместе получается вкуснее. Готовим лук до мягкости и золотистого цвета.
- Наше жареное мясо с луком готово. Минимум ингредиентов и кулинарных навыков, а ужин или обед получится вкусным.
- Теперь вы знаете как пожарить мясо с луком на сковороде. Это просто.
- Такую вкуснятину советую подавать с овощным салатом из огурцов и помидор. Очень вкусно!
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картофелем >>> https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke