Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
пожарить мясо на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаю простой рецепт вкусного сытного мясного блюда. Отличный вариант получить гастрономическое удовольствие для мясоедов. Жареное мясо с луком просто объедение.

Как пожарить мясо с луком на сковороде вкусный рецепт

Конечно, это рецепт не из меню правильного питания. И жирное, и жареное. Но иногда можно позволить себе и такое кушанье. Главное не злоупотреблять. Жарить будем свиные антрекоты. Почему то свинину на косточке люблю особенно. Свиные ребрышки получаются просто изумительно. Их рецепт найдете  в низу страницы.

Сочетание мяса и жареного лука просто волшебное. Ароматы стоят такие, что на запах идут не только домашние, но и соседи. К основному блюду можно подавать гарниры из картофеля, риса, макарон. Можно соорудить овощной салатик. Будет вкусно.

 

 

Ингредиенты

  • свиной антрекот - 4 штуки (примерно 600 грамм);
  • лук репчатый - 200 грамм;
  • соль -1 чайная ложка;
  • травы прованские -по вкусу;
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

 

 

Как пожарить мясо на сковороде

  1. Начнем с того, что подготовим мясо. Если оно замороженное, то предварительно нужно разморозить его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  2. Затем промоем свиные антрекоты под проточной холодной водой. Дадим воде стечь с мяса. Можно обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
  3. Отбиваем каждый из кусков поварским молотком. Желательно накрыть свинину пищевой пленкой.
  4. Смешаем соль, черный молотый перец, прованские травы.
  5. Каждый кусок мяса натираем полученной смесью со всех сторон. Оставляем свинину на 15-20 минут.
  6. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук. Режем лук кольцами или полукольцами.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем куски мяса на разогретую сковородку и зажариваем с одной стороны на большом огне до образования аппетитной корочки.свинина жареная
  9. Переворачиваем свиной антрекот на другую сторону и жарим мясо с другой стороны.
  10. Затем огонь убавляем до среднего и доводим жареное мясо до полной готовности, обычно у меня уходит на это 20 минут. В процессе пару раз переворачиваю. Крышкой не закрываю!
  11. Затем прибавляем огонь и отправляем в сковороду к жареному мясу нарезанный репчатый лук. Если места для жарки лука не хватает, то мясо можно убрать со сковороды. Но вместе получается вкуснее. Готовим лук до мягкости и золотистого цвета.жареное мясо с луком
  12. Наше жареное мясо с луком готово. Минимум ингредиентов и кулинарных навыков, а ужин или обед получится вкусным.
  13. Теперь вы знаете как пожарить мясо с луком на сковороде. Это просто.
  14. Такую вкуснятину советую подавать с овощным салатом из огурцов и помидор. Очень вкусно!

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картофелем >>> https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search