Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
Голубцы с мясом

Голубцы с мясом и рисом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Голубцы с мясом и рисом - очень вкусное второе. В капустные листья заворачивается мясной фарш и получается замечательное блюдо (фото).

Голубцы с мясом и рисом


Нежные голубцы получаются, если правильно подготовить капустные листья.

 

 

Как приготовить капусту для голубцов?

  • Первое - это нужно выбрать кочан с целыми, прочными листьями. И аккуратно разобрать его по листочку.
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и поместить в нее листья.
  • Варить листья для голубцов 5-10 минут. Затем достать листья и остудить.

Заготовка для голубцов готова. Этот этап самый трудоемкий, в остальном все просто.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления голубцов нам понадобятся ингредиенты:

  • листья капусты- 10-12 штук;
  • фарш из мяса (говядина/свинина) - 400 гр.;
  • рис отварной - 1 стакан;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление голубцов пошагово:

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке.
  3. В мясо для голубцов добавляем отварной рис и лук. Солим, перчим. Можно добавить порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  4. На каждый капустный лист кладем две столовые ложки фарша и заворачиваем в конверт.
  5. На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем и укладываем голубцы.
  6. Сверху на голубцы выкладываем тертую морковь.
  7. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в кастрюлю с голубцами. Добавляем еще стакан воды, солим. Добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем градусы и тушим голубцы до полной готовности капусты.
  9. Вкусные голубцы с мясом и рисом готовы. При подаче на стол посыпаем голубцы зеленью и поливаем сметанкой.
  10. Приятного аппетита!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search