Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами
Постный рассольник с рисом и солеными огурцами - простой в приготовлении суп.
Суп рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт
Рассольник это блюдо русской кухни. Обязательным ингредиентом являются соленые огурцы. Также в этот суп часто добавляли рассол с огурцов. От этого и название - рассольник. В давние времена этот суп чаще называли кальей, а не рассольником. Готовят этот супчик обычно на крепком мясном бульоне, но сегодня представлен рецепт постной кухни, то есть без мяса.
Ингредиенты для рассольника с рисом
Для приготовления рассольника с рисом нам понадобится:
- картофель – 3–4 шт;
- огурцы – 2–3 шт;
- морковь – 1 шт;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- луковица;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 4–5 ст. л растительного масла для обжарки;
- черный перец горошком — 3–5 шт;
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника с рисом
- Овощи помыть и очистить от кожуры.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
- Морковь потереть на крупной терке. Огурчики мелко порезать, можно потереть на крупной терке.
- Добавить к луку морковь и огурцы. Немного обжарить. Затем все залить 2,5 л. кипятка и довести до кипения. Огонь убавить на средний уровень.
- Картофель порезать кубиками. Рис хорошо промыть. Добавить в кастрюлю картофель и рис. Снова довести рассольник до кипения, затем убавить огонь на средний.
- Варить рассольник 20 минут до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить.
- Добавить в рассольник с рисом мелконарезанную зелень по вкусу.
- Постный рассольник с рисом и солеными огурцами готов!
Приятного аппетита!