Диеты

У нас вы найдете самые эффективные диеты, проверенные не только в теории, но и на практике. Вы сможете подобрать диету оптимально подходящую вам. Не нужно перечитывать сотни книг и статей, так как у нас собраны только самые лучшие диеты, проверенные не одним человеком.

Желатин для суставов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Знакомый всем с детства желатин является не только распространенной основой многих десертов. Высококачественные его сорта в последнее время завоевывают большой интерес у приверженцев здорового питания благодаря ряду полезных свойств.

Что такое желатин?

Желатин – это пудра, полученная их костных суставов, сухожилий и соединительных тканей животных, как правило, коров, свиней и рыб. Безвкусный и бесцветный, желатин растворяется в теплых жидкостях и образует гель при охлаждении. Он почти полностью состоит из белка, имеющего уникальную последовательность аминокислот, которая и представляет особую пищевую ценность.

 

 

Наиболее распространенными в составе желатина аминокислотами являются глицин, пролин, валин, гидроксипролин и глутаминовая кислота. Организм человека сам синтезирует лишь некоторые аминокислоты, поступление остальных возможно лишь при соблюдении диеты.

Поскольку обычно мы не употребляем в пищу суставы, сухожилия и соединительные ткани животных. Поэтому прием желатина способен обеспечить организм необходимыми аминокислотами.

 

Каковы преимущества употребления желатина в пищу?

  1. Улучшенный сон: желатин обогащен аминокислотой глицином, которая улучшает сон при непосредственном ее употреблении на ночь
  2. Улучшение состояния кожи: желатин способен увеличивать увлажненность кожи и плотность коллагена
  3. Улучшение состояния волос: доказано увеличение количества новых волос и утолщение ткани имеющихся при употреблении желатина
  4. Предотвращение травм: добавление желатина при усиленных тренировках улучшает синтез коллагена и является профилактикой травм и дополнительным средством для восстановления тканей.
  5. Улучшение состояния мозга: большие количества глицина в желатине способствуют улучшению памяти и внимания.

 

 

Желатин, может быть использован при проблемах с суставами, однако необходимо знать, что он помогает лишь при незначительных растяжениях, вывихах, и имеет в большей степени профилактический эффект. При серьезных же травмах, возрастных изменениях, артрите и артрозе полезные свойства желатина сводятся к нулю. Для получения более или менее выраженного терапевтического эффекта человеку необходимо потреблять более 5 кг желе или холодца в сутки.Реализовать это на практике сложно, если не сказать - невозможно. К тому же, чрезмерное употребление желатина может вызвать аллергические реакции, непроходимость кишечника, геморрой, закупорку сосудов, образование тромбов, нарушения работы почек и желчного пузыря, ожирение.

Гораздо более эффективной и здоровой альтернативой желатину является другое природное средство - панты марала. Экстракт из пантов марала содержит сходные с желатином активные вещества, только в гораздо более высокой концентрации, и обеспечивает нормальную работу кровеносной системы для того, чтобы восстановить питание суставов.

Как обогатить диету желатином?

  • Один из способов потребления желатина – питье собственноручно приготовленного костного бульона. Бульон можно просто выпить или использовать для приготовления блюд, где он требуется по рецепту.
  • Также можно приобрести коллагеновый порошок как загуститель при приготовлении некоторых блюд, также добавлять его в горячие напитки и смузи.
  • Можно попробовать принимать растворенный в воде желатин непосредственно перед сном для его улучшения.

В качестве примера использования желатина можно привести рецепт приготовления вишневого желе.

Для этого потребуется:

  • 100 грамм кипящей воды,
  • одна столовая ложка порошка говяжьего желатина,
  • пол-литра вишневого сока,
  • 200 грамм очищенной от косточек порезанной вишни.

Для приготовления желе необходимо вскипятить воду, после чего при перемешивании добавить в неё желатин. Нарезанные вишни помещаются на дно стеклянной чаши, а в отдельную миску добавляется вишневый сок и взбитые 2 столовые ложки смеси желатин-вода, после чего полученная смесь наливается поверх вишен. Для полной готовности смесь охлаждается в течение 2-3 часов. Данный рецепт базовый. Можно использовать любые фрукты и соки, которые имеются под рукой.

Как раз и навсегда избавиться от боли в суставах?

Суставы поддаются лечению всегда, даже в глубокой старости. Поможет простое копеечное средство!

Узнайте здесь!

В заключении напрашивается вывод о том, что использование желатина в повседневном приготовлении блюд является доступным способом улучшения состояния здоровья. Но при серьезных проблемах со здоровьем суставов правильнее будет использовать специальные средства, такие как Пантогор. Которое является эффективным средством, позволяющим лечить суставы и устранять боли.

 

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search