Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец - отличный вариант обеда или ужина. Яркое, вкусное, простое блюдо, приготовление которого может осилить каждый.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Тушенный болгарский перец - это всегда очень вкусно. А если начинкой для этого блюда послужит мясной фарш с рисом, то блюдо получится просто объедение.
В качестве совета рекомендую брать болгарские перцы с толстыми стенками. Фарш можно использовать любой, я же люблю смесь свиного и говяжьего мяса.
Для приготовления нам понадобится:
- перец болгарский - 0,5 кг.;
- фарш мясной (говядина/свинина) - 250 гр.;
- рис отварной - 0,5 стакана;
- лук- 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление фаршированного перца пошагово:
- Болгарский перец помоем, срежем верхушку, аккуратно извлечем семена.
- Овощи помоем и очистим от кожицы.
- В фарш добавим отварной рис и мелконарезанный лук. Посолим, поперчим. И хорошо перемешаем.
- Плотно и аккуратно наполняем фаршированные перцы начинкой.
- Морковь трем на терке, помидор мелко режем кубиками.
- В толстостенную кастрюлю укладываем фаршированный перец "стоя" срезом вверх. Добавляем стакан воды, морковь, помидор и томатную пасту. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут, до готовности фаршированного перца. Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем специи.
- Подаем фаршированный перец со сметаной и зеленью.
- Приятного аппетита.