Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлеток, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.
Капустные котлеты с мясом
Для приготовления капустных котлет с мясом нам понадобится:
- мясо говядины- 0,5 кг;
- капуста- 0,5кг;
- луковица- 2 шт.;
- яйцо- 1 шт;
- манная крупа-2 ст. л. ;
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление капустных котлет пошагово:
- Овощи помыть, почистить.
- Капусту, лук , чеснок и мясо пропускаем через мясорубку.
- В фарш из мяса добавляем яйцо, манку, мелко порубленную зелень. Солим, перчим.
- Мокрыми руками делаем шарики из капустного фарша, придаем нужную форму. Каждую обваливаем в сухарях.
- Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Капустные котлеты с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: