Домашние пироги

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
Пироги с печенью

Пироги с печенью и рисом домашние

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предлагаю простой рецепт замечательных домашних пирогов с печенью и рисом.

 

 

Начинка пирогов из печени и риса получается очень вкусной!

Говяжья печень – субпродукт популярный и полезный. Из нее можно приготовить десятки блюд, которым с легкостью отыщется место и на праздничном, и на будничном обеденном столе. Примерно пятая часть от общей массы печени – это животный белок. Потому блюда из нее так питательны и сытны. А вот жира всего 2–4%, благодаря чему этот продукт показан людям с избыточной массой тела.

Пироги с говяжьей печенью и рисом

Для приготовления вкусных домашних пирогов с печенью нам понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • говяжья печень - 300 гр;
  • рис отварной - 1 стакан;
  • средняя луковица - 1 шт;
  • сливочное масло-50 гр;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление домашних пирогов с говяжьей печенью:

  1. Говяжью печень отварим в слегка соленой воде в течение 45 минут и остудим ее.
  2. Обжарим на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Пропустим говяжью печень через мясорубку. Хорошо перемешаем её с отварным рисом и луком.
  5. Полученную смесь для пирогов солим и перчим.
  6. Добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем в пироги начинку из говяжьей печени и риса, защипываем края и выпекаем.
  8. Вкусные домашние пироги с говяжьей печенью и рисом готовы!
  9. Приятного аппетита!

 

 

Лечебные свойства говяжьей печени:

В говяжье печенке содержится высокое количество белка и аминокислот, которые способствуют формированию мышечного волокна.

Продукт вырабатывает антитела, которые повышают защитные силы организма, защищая человека от сезонных болезней.

Говядина богата на железо, улучшает состав крови, нормализуя показатели гемоглобина и сахара.

Говяжья печенка разжижает кровь, что является отличной профилактикой образования тромбозов, варикозного расширения вен.

Субпродукт укрепляет сосуды, кровеносные каналы, очищает их от накопления холестерина, подкожного жирового слоя.

Высокое содержание витаминов группы В делают говяжью печенку незаменимой при расстройствах нервной системы, при бессонницах, тревожности, раздражении, депрессии.

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search