Пироги с печенью и рисом домашние
Предлагаю простой рецепт замечательных домашних пирогов с печенью и рисом.
Начинка пирогов из печени и риса получается очень вкусной!
Говяжья печень – субпродукт популярный и полезный. Из нее можно приготовить десятки блюд, которым с легкостью отыщется место и на праздничном, и на будничном обеденном столе. Примерно пятая часть от общей массы печени – это животный белок. Потому блюда из нее так питательны и сытны. А вот жира всего 2–4%, благодаря чему этот продукт показан людям с избыточной массой тела.
Пироги с говяжьей печенью и рисом
Для приготовления вкусных домашних пирогов с печенью нам понадобится:
- дрожжевое тесто;
- говяжья печень - 300 гр;
- рис отварной - 1 стакан;
- средняя луковица - 1 шт;
- сливочное масло-50 гр;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление домашних пирогов с говяжьей печенью:
- Говяжью печень отварим в слегка соленой воде в течение 45 минут и остудим ее.
- Обжарим на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
- Рис отвариваем до готовности.
- Пропустим говяжью печень через мясорубку. Хорошо перемешаем её с отварным рисом и луком.
- Полученную смесь для пирогов солим и перчим.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем в пироги начинку из говяжьей печени и риса, защипываем края и выпекаем.
- Вкусные домашние пироги с говяжьей печенью и рисом готовы!
- Приятного аппетита!
Лечебные свойства говяжьей печени:
В говяжье печенке содержится высокое количество белка и аминокислот, которые способствуют формированию мышечного волокна.
Продукт вырабатывает антитела, которые повышают защитные силы организма, защищая человека от сезонных болезней.
Говядина богата на железо, улучшает состав крови, нормализуя показатели гемоглобина и сахара.
Говяжья печенка разжижает кровь, что является отличной профилактикой образования тромбозов, варикозного расширения вен.
Субпродукт укрепляет сосуды, кровеносные каналы, очищает их от накопления холестерина, подкожного жирового слоя.
Высокое содержание витаминов группы В делают говяжью печенку незаменимой при расстройствах нервной системы, при бессонницах, тревожности, раздражении, депрессии.