Драники из картофеля
Драники или картофельные оладьи- очень популярное блюдо, любимое многими.
Рецептов приготовления множество. Драники из картофеля в разном виде встречаются во многих кухнях всего мира. Их называют колдунами, дерунами, цеппелинами.
В русской кухне прижился основной рецепт, который отличается простотой приготовления и недорогими ингредиентами. Блюдо получается очень сытным, благодаря сочетанию картофеля, яиц и муки. Перекусив драниками, можно долгое время чувствовать себя сытым.
Для того чтобы уменьшить калорийность блюдо, некоторые хозяйки пекут драники в духовке. Но без жарки оладьи из картофеля получаются уже не с тем замечательным вкусом, за который мы и любим драники.
Драники из картофеля
Основным продуктом этого вкусного блюда является тертая картошка. Классический рецепт драников сегодня на нашем сайте.
Для приготовления драников из картофеля нам понадобится:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт;
- растительное масло для жарки;
- соль– по вкусу.
Приготовление драников из картофеля:
- Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и тоже натереть на терке. Кому как нравится, но я тру на мелкой.
- Добавить лук к картофелю, перемешать.
- Добавит яйца, муку, соль.
- Снова все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем картофельное тесто ложкой.
- Жарим драники с двух сторон.
- Драники из картофеля можно подавать со сметаной, а можно и просто как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!