Полезная каша

Почему у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой – блюдом, которое приходится есть через силу? Чтобы у Вас все получалось легко и просто - подпишитесь на наши рассылки!

рисовая каша

Молочная рисовая каша

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом.

Молочная рисовая каша

Уже давно ставшая традиционной молочная рисовая каша, безусловно, обладает рядом полезных свойств. Неудивительно, что именно рисовую кашу специалисты советуют первой вводить в прикорм для маленьких детей. Дело в том, что рис, один из немногочисленных крупяных продуктов, начисто лишенных глютена — компонента, способного вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Молочная рисовая каша – идеальный вариант не только для детей, но и тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Помимо полезных аминокислот блюдо содержит много калия, магния, железа, селена, витаминов групп Е, В и РР. Регулярное употребление рисовой каши, сваренной на молоке, способствует укреплению сердечно–сосудистой системы, нормализации  пищеварения, улучшению обменных процессов.

Для приготовления молочной рисовой каши нам понадобится:

  • рисовая крупа – 100 гр;
  • вода – 200 мл;
  • молоко - 300 мл.;
  • соль- шепотка;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сливочное масло- по вкусу.

Приготовление рисовой каши:

  1. Воду довести до кипения. Всыпать рис и варить кашу на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой.
  2. Варить до полного выпаривания воды.
  3. Влить горячее молоко, добавить щепотку соли, перемешать и варить до готовности риса, время от времени помешивая. Добавить сахар и перемешать.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Молочая рисовая каша готова!
  6. Приятного аппетита!

Те, кто часто кушает молочную рисовую кашу, могут похвастаться отличным состоянием кожных покровов, волос и ногтей, быстрой реакцией, острым умом и великолепной памятью. Однако и злоупотреблять столь вкусным и полезным блюдом не стоит, достаточно включать его в меню пару раз в неделю.

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search