О еде

Если дома постоянно готовят вкусную еду с любовью и радостью, то от этого источника невозможно уйти, так как человека всегда тянет к любви. Это и есть путь к сердцу через желудок. Каждая женщина на кухне - немного ведьма. Пользуйтесь этой возможностью правильно, насыщайте радостью, любовью и покоем свою семью.

Яйцо пашот как готовить

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яйцо пашот - простое и очень эффектное французкое блюдо на завтрак из яиц, которые готовят способом пашот.

Слово пашот переводится с французкого как карман. Попросту говоря - это яйца сваренные без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который остается внутри этого самого белка.

От того, как долго продукт готовят в горячей воде, зависит плотность желтка. Если готовить яйцо около трех минут, то желток получится кремообразным, а если около пяти минут, то более плотным. В традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

Яйцо пашот подают с жареным беконом, с хрустящими гренками или с отварными овощами. А можно и просто как отдельное блюдо. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, уже самодостаточный завтрак (фото).

 

 

 

Как готовить яйцо пашот


Традиционный вариант приготовления – это разбить яйцо в кипящую воду так, чтобы желток не растекся. После кипения через минуту кастрюльку убрать с огня, но оставить яйцо еще на 5 минут, чтобы дошло до нужного состояния. А чтобы получилось так, как у французов, яйцо должно быть свежим: не старее трех дней.

Казалось бы все просто. Но обычно с первого раза аккуратно приготовить яйцо пашот не получается  — белок не хочет заворачиваться вокруг желтка. Понадобится хорошая тренировка, чтобы все получилось правильно.

Есть очень простой способ как приготовить яйцо пашот с первого раза. Ну, по крайней мере, у меня пашот точно получился сразу.

Для приготовления оригинального завтрака нам понадобится:

  • яйцо - 1-2 шт.
  • вода- 1 л;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • пищевая пленка - на каждое яйцо примерно 20х20 см.

 

 

 

Начнем готовить пашот пошагово:

1. Доводим воду до кипения. Лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки.

2. Отрезаем нужный размер пленки, с помощью кисти смазываем маслом.

3. Пленку помещаем в небольшую чашку, аккуратно вбивая яйцо.

4. Края пленки поднимаем и закручиваем сверху.

5. Опускаем мешочки на 5 минуты, поддерживая края пленки над поверхностью кипящей воды.

6. Достаем мешочки, а готовый пашот выкладываем на блюдо.

7. При желании можно посолить пашот, поперчить.

Все очень просто!

И не забудьте, что основной секрет  вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Свежий белок более упругий и лучше держит форму.

Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую емкость с водой. Если не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search