Салаты

Вкусные салаты на все случаи жизни

салат с кукурузой

Салат с кукурузой и копченой грудкой

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот яркий, вкусный и сытный салат с кукурузой и куриной грудкой разнообразит ваш праздничный и будничный стол.

 

Сладкую консервированную кукурузу часто используют с крабовыми палочками. Но она отлично сочетается и с другими продуктами. Попробуйте салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами. Вкус копчености придаст блюду сытость и пикантность. А добавив в блюдо грибы и огурец, можно придать ему нежность и особый свежий вкус.

 

 

Салат с кукурузой и куриной грудкой


Для приготовления салата нам понадобится:

  • копченая грудка курицы - 1 шт.;
  • грибы консервированные - 1 банка (300 гр.);
  • сладкая кукуруза консервированная - 1 банка (250 гр);
  • яйцо - 3 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чипсы - для украшения (по желанию).

 

 

Приготовление салата пошагово:

1. Яйца отвариваем в крутую 5 - 7 минут. Очищаем от скорлупы.

2. С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем небольшими кубиками. Укладываем первый слой нашего салата. Смазываем майонезом. Можно использовать и отварное мясо, но тогда вкус будет более пресным. Копченая грудка придает блюду яркий оттенок.

 

куриная грудка

 

3. Затем режем консервированные шампиньоны и укладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.

 

грибы шампиньоны

 

4. Яйца трем на крупной терке и укладываем третьем слоем. Смазываем майонезом.

 

салат

 

5. Кукурузу отцеживаем от жидкости, аккуратно и красиво раскладываем следующим слоем.

6. Мытый свежий огурец режем некрупной соломкой и укладываем по кругу салатного блюда.

 

вкусный салат

 

7. Украшаем чипсами.

8. Очень вкусный и нежный салат с кукурузой, копченой грудкой и шампиньонами готов.

 

 

Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного аппетита!

Хочу посоветовать выбирать копченое мясо посочнее, если оно будет сухим, то салат потеряет свою нежность.

Майонезом нужно промазывать каждый слой, особенно хорошо нужно пропитать слой с мясом, но все зависит от вашего вкуса. Я на слой с шампиньонами могу и не добавлять майонеза. Для уменьшения калорийности могу майонез смешать со сметаной. Тоже получается очень вкусно. Пробуйте и находите свой вариант!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search