Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - отличная закуска, которая легко и быстро готовится (фото).
Само по себе слоеное тесто - замечательный продукт для разных кулинарных фантазий. Рулетики из него получается вкусными и красивыми. А готовое слоеное тесто - это вообще настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить очень интересные и простые закуски. За полчаса получится сделать слоеную выпечку, которую можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления слоеных рулетиков нам потребуются самые простые:
- слоеное тесто - 450 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- колбаса вареная - 100 гр.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- укроп свежий или замороженный - по вкусу;
- яйцо - 1 шт ( для смазки).
Приготовление слоеных рулетиков с начинкой из колбасы и сыра:
- Слоеное тесто раскатываем. У меня в пачке было пять небольших пластин. Каждую раскатывала и наполняла начинкой.
- Колбасу режем мелкими кубиками. Обычно использую колбасу без жира, типа докторской.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Укроп мелко режем. Можно использовать и другую зелень, но мне в этом больше нравится укроп.
- Раскатанный лист слоеного теста смазываем майонезом.
- Посыпаем колбасой, сыром и укропом.
- Аккуратно все сворачиваем в рулетик.
- Нарезаем наш рулетик с колбасой и сыром на порционные кусочки. Кладем наши слоеные изделия на противень.
- Смазываем рулетики яйцом, которое предварительно хорошо разболтали.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
- Слоенные аппетитные и сытные рулетики готовы.
- Приятного аппетита!
Если хочется разнообразия, можно в начинку добавить чеснок или кетчуп. Я часто добавляю домашнюю аджику, получается очень вкусно.
Надеюсь, что этот рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром вам понравится и дополнит ваш стол закусок!