Вторые блюда из овощей

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусной еды из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ризотто с грибами это блюдо, которое должно понравиться любителям риса.  Благодаря нейтральному вкусу он отлично сочетается с разными продуктами, в том числе и грибами.

Ризотто с грибами рецепт приготовления

В итальянской кухне очень популярно ризотто, что означает "маленький рис". Рецептов его очень много, состав продуктов самый разный. С овощами, с лососем, с курицей, с грибами. Можно выбрать на свой вкус или создать уникальный рецепт, автором которого станете сами.

 

 

Есть несколько правил, которыми не стоит пренебрегать если вы хотите приготовить именно ризотто, а не рисовую кашу или рисовый суп. 

  • Для начала нужно выбрать круглый рис с большим содержанием крахмала. Для приготовления его не нужно промывать, иначе весь крахмал смоется и ризотто получится не правильной консистенции.
  • Важна и посуда, в которой будет готовиться ризотто. Лучше если это будет большая сковорода с толстым дном.
  • В процессе приготовления потребуется вливать жидкость, важно помнить, что она должна быть горячей, иначе нарушится температурный режим.
  • И вливать бульон или воду нужно небольшими порциями. Соблюдая эти не сложные рекомендации попробуем приготовить ризотто с грибами.

 

 

Ингредиенты:

  • рис круглый целый – 200 грамм;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • репчатый лук– 1 штука;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр (тертый) – 1 ст. ложка;
  • петрушка рубленая (или другая любимая зелень) – 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • куриный бульон – 1 литр;
  • соль и перец – по вкусу.

 

 

Ризотто с грибами пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем  кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем две столовые ложки сливочного масла и выкладываем грибы.
  2. Обжариваем минут 5. Грибы должны стать мягче и пустить жидкость.Добавляем соль и перец. Затем выключаем и убираем грибы из кастрюле или сотейника в отдельную миску.
  3. Лук мелко режем.
  4. В сотейник добавляем одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет мягким. Сильно зажаривать не нужно, только до мягкости.
  5. Затем высыпаем в сотейник к луку сухой рис. Помним, что промывать рис не нужно, иначе вместе с крахмалом уйдет и клейкость.Обжариваем его пока крупа не впитает в себя масло, на это уходит обычно 5-6 минут.
  6. Добавляем в рис сухое белое вино. Ждем пару минут пока вино впитается и порциями вливаем горячий куриный бульон. Его желательно заранее посолить по вкусу. После каждой порции ждем пару- тройку минут. Бульон должен впитаться полностью, а рис стать почти сухим. аккуратно перемешиваем и вливаем следующую порцию. Этот этап приготовления занимает примерно 15-20 минут, от плиты отходить сейчас не желательно, может подгореть. Рис должен разбухнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Попробуйте, если рис уже готов,то добавьте мелконарезанную зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешайте и попробуйте на соль, если в бульоне соли не хватало, то посолите сейчас.
  8. Подавайте ризотто с грибами сразу после приготовления.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search