Овощное рагу - это блюдо, которое состоит из разных тушенных овощей. Рецептов такого блюда множество и каждый может придумать свой, эксклюзивный.
Овощное рагу с кабачками
Я предлагаю сегодня рецепт простого рагу из доступных всем продуктов. Готовится рагу быстро, идеально подходит тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Овощи для рагу можно подбирать по своему вкусу, так же как и их количество.
Для приготовления рагу нам понадобится:
- помидор - 2 шт.;
- кабачок - 0,5 шт. среднего размера;
- морковь - 2 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- лук - 1-2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, перец, петрушка - по вкусу.
Приготовление рагу с кабачками пошагово:
- Все овощи для рагу моем, чистим. Из перца и кабачка убираем семечки. Помидоры очищаем от шкурки.
- Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку.
- Остальные овощи для рагу нарезаем привычным для вас способом. Особых правил нарезки нет, но желательно чтобы кусочки овощей для рагу были примерно схожей толщины.
- Перекладываем лук и морковь на глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 3-5 минут и добавляю к ним кабачки и перец.
- Заливаем полстакана горячей воды и тушим овощи под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости всех овощей.
- Добавляем помидор, солим, перчим. Перемешиваем.
- Добавляем чеснок. И тушим еще 5-10 минут.
- Готовое овощное рагу посыпаем зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
- Приятного аппетита!