Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!

Жареная курица

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень простое блюдо, для семейного обеда.

 

Курица жареная на сковороде


Ингредиенты:

Для приготовления жареной курицы с чесноком нам понадобится:

  • куриные кусочки (голень, бедро) - 0,5 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика%
  • растительное масло -2-3 ст.л.;
  • соль, перец, карри - по вкусу.

 

 

Приготовление курицы на сковороде:

  1. Куски охлажденной курицы помыть, обсушить.
  2. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать соль, перец, приправу карри, чеснок.
  4. Каждый кусочек обтереть этой смесью.
  5. Сковороду с малом хорошо разогреть.
  6. Жареную курицу готовим на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а сок остался внутри. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. В конце делаем медленный огонь и доводим жареное мясо до готовности.
  8. Проверяем готовность так. Протыкаем жареную курицу в самом толстом месте, если идет полностью прозрачный сок, то жареная курица готова.

 

 

Приятного аппетита!

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 91 гость и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search