Картофель с филе в духовке
Запеченный картофель с филе в духовке - рецепт быстрого, вкусного и простого блюда на обед!
Грудка курицы – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на основе курицы, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.
Готовим запеченный картофель с филе в духовке
Приготовить запеченное мясо курицы с картофелем в духовке по нашему рецепту доступно даже для начинающей хозяйки. А быстрота процесса позволяет экономить немало свободного времени.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного картофеля с куриной грудкой нам потребуется:
- картошка - 5-6 штук среднего размера;
- филе курицы, грудка - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
- майонез - 2 ст.л.
Приготовление запеченного картофеля с филе в духовке:
1. Картофель помыть, очистить и порезать пластиками.
2. Филе курицы помыть и порезать.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Картошку поперчить, посолить. Добавить 1 ст.л. майонеза и чеснок.
5. Филе курицы поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза.
6. В форму выложить грудку и картофель.
7. Закрыть крышкой (у меня форма с крышкой) или просто фольгой.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов печь. Готовить 30- 40 минут.
9. Потом снять крышку и оставить еще минут на 5-10.
10. Запеченный картофель с филе в духовке готов!
Приятного аппетита!
Можно майонез заменить на сметану 20%. Тогда блюдо будет менее калорийное!