Вторые блюда из мяса

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком!
отбиные из грудки

Куриные отбивные

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отбивные из куриной грудки приготовить проще простого. Вторые блюда из куриного филе любят готовить многие. Кушанье, которое хочу предложить вам сегодня, именно таковым и является.

 

 

Куриные отбивные с сыром


Нежные куриные отбивные под сочной шапочкой из расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье. Куриные отбивные с сыром можно подать в качестве самостоятельного блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такой вкуснятиной уйдут на ура! А свежие овощи с такими отбивными и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы. Удивите домашних аппетитным и слегка необычным горячим из обычной курицы, приготовив отбивные с сыром на сковороде.

Готовим куриные отбивные. Для их приготовления нам понадобятся продукты:

Ингредиенты для куриных отбивных

  • куриная грудка - 1 штука ;
  • сыр- 150гр;
  • яйца- 2 шт;
  • майонез - 3ст.л ;
  • мука-3 ст.л ;
  • соль, перец, укроп -по вкусу;
  • масло для жарки- 2-3 ст. ложки;
  • свежая зелень - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления отбивных из грудки

  1. С грудки снимаем кожу. Затем нащупываем грудную кость, делаем аккуратный разрез вдоль неё. Просовываем нож в сделанный надрез таким образом, чтобы он оказался между филе и грудной костью. Пилящими движениями ножа проходим вдоль грудной кости, чтобы отделить от нее мясо. Срезаем мясо по одну сторону грудной кости, чтобы освободить от нее филе. А затем по другую сторону. У нас на руках должно остаться два куска филе куриной грудки без косточек и кожицы.
  2. Каждую часть филе разрезаем вдоль на три- четыре порционные куска.
  3. Каждый кусок будущей отбивной нужно отбить, посолить и поперчить. Оставить отбивные немного настояться.
  4. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, мелко нарезанный укроп. Добавить немного соли и перца. Можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
  5. Сыр для отбивных натираем на терке.
  6. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
  7. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивные соусом.
  8. Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
  9. Приятного аппетита!

 

 

Советы к рецепту куриных отбивных:

– Если хотите, чтоб отбивные были еще нежнее, смажьте их специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте их с обеих сторон, затем добавьте яичную смесь

 

 


 

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 75 гостей и нет пользователей

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search