Куриные отбивные
Отбивные из куриной грудки приготовить проще простого. Вторые блюда из куриного филе любят готовить многие. Кушанье, которое хочу предложить вам сегодня, именно таковым и является.
Куриные отбивные с сыром
Нежные куриные отбивные под сочной шапочкой из расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье. Куриные отбивные с сыром можно подать в качестве самостоятельного блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такой вкуснятиной уйдут на ура! А свежие овощи с такими отбивными и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы. Удивите домашних аппетитным и слегка необычным горячим из обычной курицы, приготовив отбивные с сыром на сковороде.
Готовим куриные отбивные. Для их приготовления нам понадобятся продукты:
Ингредиенты для куриных отбивных
- куриная грудка - 1 штука ;
- сыр- 150гр;
- яйца- 2 шт;
- майонез - 3ст.л ;
- мука-3 ст.л ;
- соль, перец, укроп -по вкусу;
- масло для жарки- 2-3 ст. ложки;
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из грудки
- С грудки снимаем кожу. Затем нащупываем грудную кость, делаем аккуратный разрез вдоль неё. Просовываем нож в сделанный надрез таким образом, чтобы он оказался между филе и грудной костью. Пилящими движениями ножа проходим вдоль грудной кости, чтобы отделить от нее мясо. Срезаем мясо по одну сторону грудной кости, чтобы освободить от нее филе. А затем по другую сторону. У нас на руках должно остаться два куска филе куриной грудки без косточек и кожицы.
- Каждую часть филе разрезаем вдоль на три- четыре порционные куска.
- Каждый кусок будущей отбивной нужно отбить, посолить и поперчить. Оставить отбивные немного настояться.
- Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, мелко нарезанный укроп. Добавить немного соли и перца. Можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
- Сыр для отбивных натираем на терке.
- На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
- Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивные соусом.
- Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
- Приятного аппетита!
Советы к рецепту куриных отбивных:
– Если хотите, чтоб отбивные были еще нежнее, смажьте их специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.
– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте их с обеих сторон, затем добавьте яичную смесь