Макароны по флотски
Макароны по флотски с тушенкой - кто не пробовал такое блюдо?
Просто, сытно и вкусно. Я люблю такие рецепты, за то что они могут выручить в любой ситуации. Макаронные изделия и тушенка - доступные продукты. И на даче, и в походе, и просто на ужин - на скорую руку готовится это простейшее из блюд. Советую покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получается вкуснее и полезнее. Тушенку выбирайте ту, которая вам больше нравится. Заменить тушенку можно фаршем, тоже получится вкусно. Хотя в походе или на даче лучше всё-таки тушенка. Вообще, я думаю, что макароны по флотски практически не возможно испортить. Добавляйте любимые специи и зелень. Подавайте к ним соус. Я люблю с томатным соусом, а мои домашние предпочитают сырный. Кстати, можно добавить к макаронам с тушенкой и тертый сыр. Вкус приобретет новый оттенок.
Макароны по флотски с тушенкой рецепт
Ингредиенты для приготовления макарон
- макароны - 250 гр,
- тушеная свинина или говядина -200 гр.,
- репчатый лук - 1 шт.;
- зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления макарон по флотски с тушенкой
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, доводим до кипения и засыпаем в нее макаронные изделия. Помешиваем пару минут и оставляем варится до готовности.
- Тем временем берем глубокую сковороду, кладем в нее измельченный очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
- Затем выкладываем тушенку и прогреваем ее под крышкой минут 5.
- Те временем макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и немного промываем холодной водой. В походных условиях не промываю.
- Добавляем в сковороду с тушенкой отварные макароны и все перемешиваем.
- Даем постоять на печке 2-3 минуты.
- Макароны по флотски с тушенкой готовы. Очень быстро, вкусно.
- При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!