Суп на мясном бульоне

Первые блюда на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления стал для вас не только простым, но и увлекательным, воспользуйтесь нашими советами!
суп Харчо из баринины

Харчо из баранины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот суп Харчо - по-настоящему вкусное и сытное кушанье, которое сможет вполне достойно подойти даже для праздничного меню (фото).

Суп Харчо из баранины

Рецепт Харчо из баранины давно покинул пределы Кавказа. Это блюдо готовят во всех республиках бывшего Союза, а еще Харчо любят в Европе и даже в Америке. Харчо - по-настоящему вкусное и сытное кушанье, которое сможет вполне достойно подойти даже для праздничного меню.

Приготовление Харчо - дело непростое, но при желании можно научиться всему.

 

 

Выбираем продукты для Харчо

Рецепт Харчо из баранины требует тщательного подбора ингредиентов. И это касается не только молодого нежного мяса, но и специй, трав, приправ. Грузинская кухня изобилует вкусами и ароматами, поэтому для нашего Харчо мы обязательно возьмем по пучку свежей зелени и по щепотке самых разных восточных специй. Так же строго отнесемся и к овощам - только самое свежее, спелое, вкусное!

Ингредиенты для приготовления Харчо с бараниной:

  • Баранина – полукилограммовый кусок на кости.
  • Рис – около четверти стакана.
  • Лук репчатый - 2-3 средние плотные луковички.
  • Чеснок – 2-3 зубчика покрупнее.
  • Помидоры – примерно полкило.
  • Соль.
  • Перец-горошек.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза).
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло для зажарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Приготовление бульонной основы. Сперва необходимо вымыть и нарезать мясо барашка. Для этого мясо аккуратно нарезаем некрупными кусочками поперёк волокон. Выкладываем в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой, ставим тушиться на небольшой огонь. Этот рецепт харчо из баранины требует соблюдения одного очень важного правила: всю всплывающую пенку необходимо сразу удалять. В противном случае она растворится в бульоне, что негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готового блюда.

Шаг 2. Приготовление зажарки. Пока варится мясной бульон, очистим и нарежем лучок. Морковь нарубим брусочками. На огне сильно разогреем сковородку или чугунный вок, предварительно налив в него масла. Как только оно нагреется, выложим в него овощи. Обжаривать нужно достаточно долго, до золотистого цвета. После обжаривания лук и морковь надо немного потушить с парой столовых ложек бульона. В это время вымоем помидоры, ошпарим их кипятком. Снимаем кожу, нарезаем мякоть. Отправляем к луку с бульоном. Тушим под крышкой ещё минимум 10 минут.

Шаг 3. Варим Харчо из баранины. В кипящий Харчо загружаем готовую зажарку. Как только он закипит снова, тут же засыпаем в него вымытый рис. Убавляем газ, ставим тушиться.

Шаг 4. Специи и травы. Мелко нарежем зелень, приготовим специи: барбарис, сушеные помидоры, шафран, кардамон, толченый чеснок, паприку, перцы. Практически любые пряные и острые специи прекрасно дополнят этот рецепт. Харчо перед подачей должно немного настояться под крышкой.

Подача блюда на стол

До того как попасть на стол, суп харчо должен настояться под крышкой хотя бы час. Подавать его принято с лавашом или шоти, но к нему отлично подходят и другие сорта хлеба, например, из цельного зерна, отрубей, ржаной муки. В некоторых районах Грузии в харчо добавляют толченые или мелко нарезанные грецкие орехи. А кроме баранины можно использовать мясо телятины, курицы или индейки.

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search