Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день. А чтобы процесс приготовления супов стал для вас не только простым, но и увлекательным, подпишитесь на нашу рассылку!

Суп с фрикадельками и картошкой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суп с фрикадельками и картошкой  готовится легко и быстро. Без особых усилий всегда получается вкусным!

Супы с фрикадельками относятся к категории лёгких блюд. Для них не требуется специально готовить бульон.

Сами фрикадельки, шарики из фарша, могут быть куриными, мясными или рыбными. Очень вкусными фрикадельки получаются из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. На приготовление супа уйдет минут 30-40. Что, согласитесь,  идеально подходит для рабочих будней.

Суп с мясными фрикадельками и картофелем

Для приготовления нам понадобятся простые продукты:

  • мясной фарш (говядина/свинина или курица/говядина) - 350 гр.;
  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками и картошкой:

  1. Ставим кастрюлю с 3 литрами воды на огонь и доводим ее до кипения.
  2. В это время моем и чистим овощи.
  3. Картошку режем небольшими кубиками, одну луковицу мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  4. В кипящую воду отправляем картошку, к которой через 10 минут добавим фрикадельки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем в нее порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем 7-10 минут, до мягкого состояния.
  6. Пока вариться картошка и готовится поджарка, занимаемся фаршем.
  7. Мясной фарш солим,поперчим, добавим в него одну измельченную луковицу. Я лук для фарша в фрикадельки пропускаю через мясорубку или тру на мелкой терке.
  8. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него шарики, размером с грецкий орех.
  9. В кипящий суп к картошке отправляем фрикадельки. Варим 10 минут и добавляем в кастрюлю поджарку с морковкой.
  10. Солим суп. Все варим еще 5 минут. Убираем кастрюлю с огня.
  11. Суп с фрикадельками и картошкой готов!
  12. Добавляем зелень и разливаем по тарелочкам.
  13. Приятного аппетита.
Tags:

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search