Домашний суп харчо с курицей
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп Харчо, в его классическом варианте готовится из говядины. Но вполне допустимо использовать для него и куриное мясо. Такой супчик будет не менее ароматным, наваристым и душистым.
Суп харчо с курицей
Основной набор продуктов, используемых для этого супа, состоит из риса, лука, чеснока, специй. Но многие хозяйки, стремясь проявить фантазию и учитывать вкусовые предпочтения семьи, вносят некоторые коррективы даже в это классическое блюдо!
Ингредиенты
И так, для приготовления нам понадобится:
- куриная голень - 500 гр.;
- рис - 0,5 стакана;
- чеснок - 1 головка;
- масло сливочное - 50 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста- 50 гр.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа харчо с курицей
Как приготовить супа Харчо с курицей, смотрите в этом рецепте пошагово. Среди плюсов такого супа можно назвать простоту приготовления, насыщенный вкус и аппетитный вид. Кроме того, куриный Харчо очень сытный, что точно оценят мужчины.
- Заливаем куриную голень 2,5 л водой, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-40 минут.
- Рис хорошо промываем. Отправляем в кастрюлю.
- Чистим, моем и мелко режем лук и морковь. Чеснок очищаем от кожицы, мелко режем.
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
- Перед окончанием жарки добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
- Чеснок добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
- Все отправляем в кастрюлю. Солим, перчим.
- Мелко рубим зелень.
- Наш суп Харчо с курицей готов! При подаче на стол не забудьте посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
Если вы готовите Харчо для всей семьи, в том числе и для детей, то придется отрегулировать остроту блюда и сделать ее более приемлемой. Но вы можете приготовить это блюдо и по всем правилам грузинской кухни, то есть очень острым, просто добавьте побольше острого перца.
Для любителей сытных первых блюд рекомендую Щи из квашенной капусты