Домашние торты

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
торт брауни шоколадный

Торт Брауни шоколадный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В городе Чикаго, в далеком 1893 году родился рецепт вкуснейшего шоколадного торта (фото), особенностью которого была абрикосовая пропитка верхушки.

Домашний торт Брауни шоколадный

 

 

В рецептах по приготовлению торта в домашних условиях ее часто заменяет восхитительная сахарная корочка. Традиционные шоколадные торты Брауни излучают аромат ванили и имеют влажный мякиш с корочкой. В торт, или как его еще часто называют пирог, могут добавляться ягоды клюквы, орехи или остальные продукты по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для торта (на 6 порций):

 

  • шоколад (желательно выбирать темный) — 150 грамм;
  • сливочное масло — одна пачка (возможно, понадобится больше);
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) — 250 грамм;
  • яйцо куриное среднего размера — 3 штуки;
  • мука —5-6 столовых ложек;
  • орехи или фисташки и другие наполнители 100 грамм.

Рецепт приготовления торта Брауни пошагово:

 

 

  1. Шоколад, предварительно поломав на квадратики, соединить со сливочным маслом и отправить на слабый огонь, помешивать. Дать остыть.
  2. Подготовить яйца. Поместив их в большую емкость соединить с сахаром. Взбивать до белой пены на протяжении пяти минут.
  3. Измельчить грецкие орехи. Перед этим орехи желательно поджарить на сковороде для получения более яркого вкуса.
  4. В остывшую шоколадную массу для будущего торта Брауни присоединить оставшийся сахар с мукой и дробленный орех или другой наполнитель. Все хорошо вымесить.
  5. После добавить смесь из яиц и сахара приготовленную ранее, еще раз перемешать. Тесто должно получиться без разводов.
  6. Перед выпечкой нагреть духовой шкаф, оптимальная температура 210 градусов. Емкость для выпекания торта Брауни необходимо застелить бумагой для выпекания. Всю массу отправить в форму на полчаса до образования сахарной корочки.
  7. Дать остыть. Готовый торт Брауни нарезать на квадратные куски.
  8. По желанию, готовый торт Брауни можно украсить сахарной пудрой, дробленым орехом или ягодами, шоколадной глазурью.
  9. Приятного аппетита!

 

На заметку: При выборе яиц для торта, если вы покупаете в магазине, следует уделить внимание их внешнему виду. Скорлупа не должна быть слишком грязной, содержать следы повреждений или трещин. Так же не следует покупать идеально чистые яйца. Это может говорить о том, что их вымыли, а это сокращает срок годности (10-12 суток). Что качается размера яиц, то лучше остановить свой выбор на средней величине, так как яйца первой категории наиболее сбалансированы и полезны. 

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search