![торт брауни шоколадный рецепт](/images/blognew/brauni.jpg)
Торт Брауни шоколадный
В городе Чикаго, в далеком 1893 году родился рецепт вкуснейшего шоколадного торта (фото), особенностью которого была абрикосовая пропитка верхушки.
Домашний торт Брауни шоколадный
В рецептах по приготовлению торта в домашних условиях ее часто заменяет восхитительная сахарная корочка. Традиционные шоколадные торты Брауни излучают аромат ванили и имеют влажный мякиш с корочкой. В торт, или как его еще часто называют пирог, могут добавляться ягоды клюквы, орехи или остальные продукты по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для торта (на 6 порций):
- шоколад (желательно выбирать темный) — 150 грамм;
- сливочное масло — одна пачка (возможно, понадобится больше);
- сахар коричневый (можно заменить обычным) — 250 грамм;
- яйцо куриное среднего размера — 3 штуки;
- мука —5-6 столовых ложек;
- орехи или фисташки и другие наполнители 100 грамм.
Рецепт приготовления торта Брауни пошагово:
- Шоколад, предварительно поломав на квадратики, соединить со сливочным маслом и отправить на слабый огонь, помешивать. Дать остыть.
- Подготовить яйца. Поместив их в большую емкость соединить с сахаром. Взбивать до белой пены на протяжении пяти минут.
- Измельчить грецкие орехи. Перед этим орехи желательно поджарить на сковороде для получения более яркого вкуса.
- В остывшую шоколадную массу для будущего торта Брауни присоединить оставшийся сахар с мукой и дробленный орех или другой наполнитель. Все хорошо вымесить.
- После добавить смесь из яиц и сахара приготовленную ранее, еще раз перемешать. Тесто должно получиться без разводов.
- Перед выпечкой нагреть духовой шкаф, оптимальная температура 210 градусов. Емкость для выпекания торта Брауни необходимо застелить бумагой для выпекания. Всю массу отправить в форму на полчаса до образования сахарной корочки.
- Дать остыть. Готовый торт Брауни нарезать на квадратные куски.
- По желанию, готовый торт Брауни можно украсить сахарной пудрой, дробленым орехом или ягодами, шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!
На заметку: При выборе яиц для торта, если вы покупаете в магазине, следует уделить внимание их внешнему виду. Скорлупа не должна быть слишком грязной, содержать следы повреждений или трещин. Так же не следует покупать идеально чистые яйца. Это может говорить о том, что их вымыли, а это сокращает срок годности (10-12 суток). Что качается размера яиц, то лучше остановить свой выбор на средней величине, так как яйца первой категории наиболее сбалансированы и полезны.