Домашние торты

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Торт Дамские пальчики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом - нежнейшее лакомство с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название рецепт торта получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный пальчик.

 

 

Торт Дамские пальчики из заварного теста


Торт Дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом - очень нежный и очень вкусный. Приготовление торта в домашних условиях совсем не сложно. Замечательный праздничный вариант!

Для приготовления торта  Дамские пальчики по нашему рецепту в домашних условиях понадобится:

Заварное тесто для торта:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • вода- 150 гр;
  • соль- 1/4 ч.л;
  • мука - 150 гр.

Сметанный крем для торта:

  • сметана 30 % - 500 гр;
  • сахар 200- 250 гр.

Для оформления торта:

  • шоколад темный - 50 гр.

 

 

Приготовление торта Дамские пальчики:

  1. Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
  2. Муку просеиваем.
  3. Как только масло с водой закипят, уменьшить огонь на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замешиваем заварное тесто (вилкой, лопаткой- кому как удобно).
  4. Оставляем тесто остывать.
  5. Когда тесто остыло, начинаем вбивать в него по одному яйцу. Можно вилкой, а можно миксером.
  6. Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
  7. Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.
  8. Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.
  9. Готовые колбаски из теста высыпать на стол и дать им остыть.
  10. Готовим простой сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения пышной сметанной массы.
  11. Собираем блюдо. Для этого каждый Дамский пальчик опускаем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо.
  12. Украшаем тертым шоколадом.
  13. Замечательный, нежный торт Дамские пальчики готов!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search