Нежнейший торт Дамские пальчики из заварного теста
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста - нежнейшее лакомство с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название рецепт торта получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный пальчик.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
Этот торт из заварного теста со сметанным кремом - очень нежный и очень вкусный. Его приготовление в домашних условиях совсем не сложное. Сначала замесим заварное тесто из сливочного масла, воды и муки. Затем испечем заготовки, которые потом пропитаем сметанным кремом. Замечательный праздничный вариант!
Конечно, если вы первый раз будете готовить заварное тесто, то возможны ошибки. Чтобы их не допустить придерживайтесь рецептуры. И не забывайте про несколько правил. Как только вы добавите муку, то действуйте максимально быстро. Не допустимо, чтобы мука пригорела. Яйца вбивать нужно в остывшую заварную основу и , лучше, по одному. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому вбивая яйца , следите за консистенцией. Может быть вам хватит и пяти яиц на порцию. Внимательно отнеситесь к температурному режиму. Обязательно хорошо разогрейте духовку. А через 10-15 минут убавьте до среднего. Если убавите раньше, то заварные заготовки могут упасть, то есть сдуться. И получаться лепешки.
Ингредиенты для торта:
Заварное тесто для торта:
- яйцо куриное - 5- 6 штук;
- сливочное масло - 150 гр;
- вода- 150 гр;
- соль- 1/4 ч.л;
- мука - 150 гр.
Сметанный крем для торта:
- сметана 30 % - 500 гр;
- сахар 200- 250 гр.
Для оформления:
- шоколад темный - 50 гр.
Рецепт приготовления торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста:
- Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Посолить нужно обязательно! Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
- Муку просеиваем.
- Как только масло с водой закипят, нужно уменьшить огонь на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, очень быстро замешиваем заварное тесто (вилкой, лопаткой- кому как удобно). Убираем кастрюлю с плиты.
- Оставляем тесто остывать.
- Когда заварное тесто остыло, начинаем вбивать в него по одному яйцу. Можно вилкой, а можно миксером. У меня уходит 5 или 6 яиц первой категории. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.
- Полученное заварное тесто перекладываем в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
- Внизу с помощью ножниц вырезаем небольшое отверстие, и через него выпускаем тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать нужно сразу на бумагу для выпечки на противне. Иногда, я просто выкладываю тесто чайной ложкой. Тогда изделия получаются не палочками, а шариками.
- Теперь нужно отправить противень в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. и выпекать до готовности.
- Готовые заварные палочки из теста высыпаем на стол и даем им остыть.
- Готовим простой сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения пышной сметанной массы.
- Собираем торт. Для этого каждый Дамский пальчик опускаем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо.
- Украшаем торт тертым шоколадом или тонкой струйкой шоколада. Для этого шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
- Замечательный нежный торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста готов!