Домашние пироги

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Булочки сдобные с творогом в сметанной заливке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это очень воздушные, вкусные и красивые булочки с творогом. Рекомендую!

Булочки в сметанной заливке


Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:

 

 

Для теста:

  • мука- 300 гр.;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • молоко 200 гр.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • соль - щепотка.

Для смазывания:

  • яйцо - 1шт.

Для начинки из творога:

  • творог- 250 гр.;
  • сметана  10% ( или кефир) - 3-4 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана - 200 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана.

 

 

Пошаговое приготовление сдобных булочек в сметанной заливке:

  1. Начинаем готовить тесто для сдобных булочек.  В теплое молоко добавим дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Накроем миску чистым полотенцем и оставим в теплом месте на 25-30 минут до появления пышной шапки.
  2. В муку добавим соль, сахар. Хорошо перемешаем. Добавляем масло и все растираем в крошку. Затем добавляем нашу болтушку из дрожжей и молока.
  3. Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
  4. Затем его хорошо вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 - 40 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.
  5. Пока тесто для булочек подходит, готовим начинку из творога и пропитку.
  6. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной (или кефиром). Я это делаю блендером и обычно с кефиром, а не со сметаной. Получается очень нежная творожная масса.
  7. Для сметанной заливки сметану смешиваем с сахаром. Можно миксером. Сметана должна быть жидкая, не более 15 %.
  8. Когда тесто поднялось, подбиваем его.
  9. Выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  10. Выкладываем творожную массу и закручиваем в рулет. Режем рулет на небольшие кусочки, у меня получается 16 булочек.
  11. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом.
  12. Оставляем на 40 - 50 минут.
  13. Наши булочки должны увеличится в размере раза в 1,5.
  14. Разбалтываем яйцо и смазываем булочки.
  15. Садим в печку, разогретую до 180 градусов.
  16. Обычно я пеку 20 минут, вы смотрите по своей духовке.
  17. Когда булочки хорошо подрумянились достаем их из печки.
  18. Сразу на горячие булки льем сметанную заливку с сахаром.  Я еще сверху посыпаю корицей, получается очень ароматно, но это на любителя.
  19. Даем остыть.
  20. Наши булочки с творогом в сметанной заливке готовы!
  21. Приятного аппетита!

 Как приготовить тесто для пиццы легко и быстро?

 Вам могут понравиться:

Булочки Синнабон с корицей

Апельсиновые булочки

Булочки сдобные сладкие

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search