Банановые маффины с шоколадной глазурью
Маффины - это маленькие кексы, которые можно печь с разными начинками, а можно и без нее.
Маффины с глазурью
Чаще маффины делают сладкими, но они могут быть и с мясной или сырной начинкой. Приготовление теста для банановых маффинов займет не более десяти минут, а выпекаются банановые маффины в течение получаса. Этот вид выпечки идеален и в качестве сытного завтрака для всей семьи, и для перекуса. Банановые маффины послужат прекрасной закуской в дороге или на пикнике. За счет низкого содержания жиров банановые маффины быстро черствеют, поэтому лучше есть их горячими.
Приготовление банановых маффинов в домашних условиях очень просто. Потребуются простые продукты и полчаса времени.
Для приготовления банановых маффинов с шоколадной глазурью пошагово понадобится:
- мука пшеничная — 200 гр.;
- бананы — 2 шт.;
- сахар —100 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г ( в тесто) и 50 г ( для глазури);
- разрыхлитель — 2 ч. л. ;
- плитка черного шоколада —50 гр.;
- молоко - 1-2 ст.ложки.
Приготовление банановых маффинов:
- Ставим 50 гр. масла в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло сахар.
- Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
- Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем бананы вилкой. Смешиваем банановое тесто для маффинов. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки.
- Выкладываем тесто для маффинов в форму. Выпекаем маффины при 200 °C примерно 30 минут.
- Для шоколадной глазури ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло 50 гр.
- Все растапливаем до однородной массы.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Маффины остужаем и смазываем шоколадной смесью.
- Банановые маффины с шоколадной глазурью готовы.
- Приятного аппетита!