Печенье

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Банановые маффины с шоколадной глазурью

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Маффины - это маленькие кексы, которые можно печь с разными начинками, а можно и без нее.

 Маффины с глазурью

 

 

Чаще маффины делают сладкими, но они могут быть и с мясной или сырной начинкой. Приготовление теста для банановых маффинов займет не более десяти минут, а выпекаются банановые маффины в течение получаса. Этот вид выпечки идеален и в качестве сытного завтрака для всей семьи, и для перекуса. Банановые маффины послужат прекрасной закуской в дороге или на пикнике. За счет низкого содержания жиров банановые маффины быстро черствеют, поэтому лучше есть их горячими.

Приготовление банановых маффинов в домашних условиях очень просто. Потребуются простые продукты и полчаса времени.

Для приготовления банановых маффинов с шоколадной глазурью пошагово понадобится:

  • мука пшеничная — 200 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар  —100 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г ( в тесто) и 50 г ( для глазури);
  • разрыхлитель — 2 ч. л. ;
  • плитка  черного шоколада —50 гр.;
  • молоко - 1-2 ст.ложки.

 

 

Приготовление банановых маффинов:

  1. Ставим  50 гр. масла в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло  сахар.
  2. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
  4. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем бананы вилкой. Смешиваем банановое тесто для маффинов. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки.
  5. Выкладываем тесто для маффинов в форму.  Выпекаем маффины при 200 °C примерно 30 минут.
  6. Для шоколадной глазури ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло 50 гр.
  7. Все растапливаем до однородной массы.
  8. Добавляем  молоко, перемешиваем.
  9. Маффины остужаем и смазываем шоколадной смесью.
  10. Банановые маффины с шоколадной глазурью готовы.
  11. Приятного аппетита!

 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search