Печенье

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
печенье

Яблочное печенье

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яблочное печенье - простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю (фото). Он хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить в яблочное печенье орехи или изюм. Яблочное печенье при этом получится такое же вкусное.

 

 

Вкусное яблочное печенье


Попробуйте этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно печенье из яблок понравится детям, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить яблочное печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Для приготовления печенья из яблок нам понадобится:

  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло ( или маргарин) - 100 гр;
  • яйцо- 2 штуки;
  • сахар- 3 ст. ложки;
  • яблоко среднее -2 штуки;
  • ванилин - 1 ч.ложка;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • сода- 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра для украшения.

 

 

Приготовление яблочного печенья:

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Сливочное масло или маргарин растопить, дать немного остыть и добавить к яйцам.
  3. Муку просеять, добавить к ней ванилин, соду.
  4. Яблоки помыть, снять кожуру, нарезать мелкими кусочками (можно потереть яблоки на крупной терке).
  5. Смешать все: яично-сливочную смесь, муку, нарезку из яблок.

6. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный кусочком маргарина.

7. Выпекать печенье из яблок 10-12 минут
8. Приятного аппетита!


 

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

Search