Яблочное печенье
Яблочное печенье - простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю (фото). Он хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить в яблочное печенье орехи или изюм. Яблочное печенье при этом получится такое же вкусное.
Вкусное яблочное печенье
Попробуйте этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно печенье из яблок понравится детям, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить яблочное печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
Для приготовления печенья из яблок нам понадобится:
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло ( или маргарин) - 100 гр;
- яйцо- 2 штуки;
- сахар- 3 ст. ложки;
- яблоко среднее -2 штуки;
- ванилин - 1 ч.ложка;
- цедра лимона - 1 ч. ложка;
- сода- 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление яблочного печенья:
- Яйца растереть с сахаром.
- Сливочное масло или маргарин растопить, дать немного остыть и добавить к яйцам.
- Муку просеять, добавить к ней ванилин, соду.
- Яблоки помыть, снять кожуру, нарезать мелкими кусочками (можно потереть яблоки на крупной терке).
- Смешать все: яично-сливочную смесь, муку, нарезку из яблок.
6. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный кусочком маргарина.
7. Выпекать печенье из яблок 10-12 минут
8. Приятного аппетита!