Блины, оладьи

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашние пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты и булочки? Мы с удовольствием Вам в этом поможем!
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пышные оладьи на кефире  порадуют ваших близких на завтрак.  Румяные, воздушные, нежные оладушки можно подать со сметаной или любимым вареньем.

Правда, не у всех хозяек они сразу получаются такими пышными и пористыми. Бывает, что пока пекутся, то выглядят аппетитно. А как сняли с плиты, то весь объем сразу же упал.  Пошаговый рецепт, который хочу вам предложить, поможет приготовить оладьи на кефире пышными, нежными и очень вкусными. Такие оладушки держат форму даже в холодном виде.

Оладьи на кефире с содой


 

 

Ингредиенты :

  • кефир —  1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное  — 1-2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - щепотка.

 

 

Как приготовить оладьи на кефире правильно

  1. Кефир для теста немного подогреваем в микроволновке ( 10-15 с) или ставим стакан в горячую воду на 2-3 минуты. Это в том случае, если кефир достали с холодильника. Можно просто достать его заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Все сухие продукты (муку, соль, сахар, соду) тщательно смешиваем.
  3. Яйцо взбиваем венчиком.
  4. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем. Добавляем растительное масло.
  5. В яично-кефирную смесь добавляем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Даем тесту для оладушек настоятся 30 - 40 минут. Это обязательно!
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
  8. Выпекаем с двух сторон на среднем или маленьком огне, закрывая крышкой.
  9. Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
  10. Приятного аппетита!

 

Для получения воздушных оладий большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка лучше поднималась.

Жирность кефирного напитка большого значения не имеет, а вот чем он кислее, тем более вкусным получается блюдо.

Чтобы оладушки получились воздушными нужно выдержать время - спешка тут точно не нужна!

 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search