Специи и приправы

Какое блюдо может обойтись без специй и  приправ. При грамотном использовании букет пряностей способен изменить вкус пищи до неузнаваемости, добавляя многогранности и завершая кулинарный шедевр!

Кунжут (кунжутное семя)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Семена Кунжута (кунжутное семя) используется не только в кулинарии, но и обладая большим набором полезных свойств кунжут используют еще и в медицинских и косметологических целях.

Полезные свойства кунжута


Широкое применение приправы кунжут (кунжутное семя) объясняется его химическим составом и полезными свойствами семян. Благодаря своим полезным свойствам семена кунжута активно участвует в восполнении кальция, облегчает состояние при различных заболеваниях, благотворно воздействуют на кожу и организм человека.

Уникальные гастрономические свойства приправы кунжут используются для посыпки хлеба, печенья, десертов. Полезные свойства масла из кунжута делают его популярным как приправу к гарниру, на нем так же жарят мясо, рыбу, овощи. С семенами приправы кунжут жарят мясо или делают из них пасту: растирают кунжут до однородного состояния и получают тахину – приятный спрэд с нежным ореховым вкусом. Полезные свойства Кунжута используют в салатах, делают из него халву, или же используют, как панировку. Семя кунжута по вкусу напоминают орехи. Очень богаты кальцием. Уникальным полезным свойством является то, что 100 грамм кунжутного семя способны восполнить суточную потребность организма в особо важном макроэлементе. Кальций из кунжута имеет свойство лучше усваиваться, чем молочный. Поэтому употребление данного продукта является профилактикой остеопороза, остеохондроза, атеросклероза. Также происходит наращивание мышечной массы и укрепляются суставы.

Если употреблять приправу кунжут в виде добавки в блюда, семена способны привести в норму артериальное давление, а если в виде масла или в чистом виде, то можно избежать проблем с работой кишечника.

 

 

В состав кунжутного семя входит большое количество жиров, поэтому приправа кунжут очень калорийна.

Несмотря на несомненную пользу кунжутного семя, некоторым все же необходимо с осторожностью отнестись к употреблению этой приправы. Тем, кто страдает от повышенной свертываемости крови противопоказано включать кунжутное семя в свой рацион. Также людям, страдающим мочекаменной болезнь нужно крайне осторожно отнестись к семенам кунжута. И не стоит забывать о том, что употребление кунжутного семя натощак может привести к тошноте и вызывать жажду.

 

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О сайте

Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни.

© 2017 Душевная кухня

Search